Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

передача общего имущество в аренду

[ Рейтинг: 0] Re: передача общего имущество в аренду 7 мес., 1 нед. назад

Это помещение относится к общедомовому имуществу  МКД, поэтому  УК без согласия  собственников не имеет право  использовать его по своему усмотрению. Поэтому  и вы тоже договор  с УК можете заключить только на основании протокола общего собрания, на котором  собственники должны  согласится на заключение договора и использования средств от аренды  общего имущества на  нуждды МКД. Однако если  при избрании  вас  председателем Совета дома общее  собрание уполномочило вас  распоряжаться общедомовым имуществом  в интересах собственников, то на этом основании вы можете заключать такие договора.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
передача общего имущество в аренду 7 мес., 1 нед. назад

Добрый день, я являюсь председщателем совета дома, у нас есть помещение мусорокамер(которые не работают) и там УК распложила своих дворников и уборщиков. Как председатель совета дома я хочу заключить с директором УК договор аренды на 11 месяцев, а платой за аренду будет выполнение работ не входящих в перечень работ, на пример установка перил. Как мне сделать это юредически грамотно, чтобы не очутиться в гостях у налоговой?

Владимир, Липецк

Добавить ответ