Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Жилищный вопрос

[ Рейтинг: 0] Re: Жилищный вопрос 6 мес., 3 нед. назад

Надежда, они  не смогут продать квартиру, в которой есть ваша доля.

Согласно п. 1 ст. 31 ГК РФ опека и попечительство устанавливаются для защиты прав и интересов недееспособных или не полностью дееспособных граждан. Опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются также в целях их воспитания. Соответствующие этому права и обязанности опекунов и попечителей определяются семейным законодательством.

Согласно п. 2 ст. 37 ГК РФ опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного. Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом от 24.04.2008 N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве».

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Жилищный вопрос 7 мес., 1 нед. назад
Добрый вечер! Мои родители хотят продать квартиру,где есть моя доля. Я инвалид второй группы с шизофренией. Диагноз ставили без меня,я просто подписала согласие на госпитализацию под воздействием психотропных препаратов,которыми меня накачали,обманом определив на три дня до суда в психиатрическую больницу. Я хотела узнать,имею ли я право отказаться от подписания договора на продажу квартиры. Потому что в случае моего отказа,моя мама грозится лишить меня дееспособности. Я не работаю уже шесть лет из за побочных действий препаратов,которые принимаю . Поэтому нахожусь до сих пор на лечении и не могу ни как отстоять свои права. Я вынуждена пить психотропные таблетки под наблюдением родителей каждый день. Боюсь ,что и с жильем меня просто обманут мои родители. Подскажите мне,пожалуйста,как поступить в данной ситуации?
Надежда,г Липецк

Добавить ответ