Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Детский сад

[ Рейтинг: 0] Re: Детский сад 1 мес. назад

Анна, Если один воспитанник терроризирует не только вашего ребенка,а всю группу, лучше, если на имя заведующей сада будут поданы заявления от всех или большинства родителей воспитанников группы. Выгнать или отчислить ребенка из детского сада, даже если он нарушает правила поведения, бьет и дерется, руководитель образовательного учреждения не может. Зато может предложить родителям ребенка пройти психолого-медико-педагогическую комиссию, Прохождение  комиссии – право, а не обязанность родителей. Если родители отказываются от прохождения ПМПК, будет лучше, если такой отказ будет зафиксирован письменно.В случае, если родители отказываются от прохождения ПМПМ, их предупреждают о том, что своими действиями они создают угрозу здоровью ребенка, а подобное уже является основанием для обращения образовательного учреждения в органы опеки, обычно это отрезвляет родителей маленького террориста..   По результатам прохождения ПМПК специалисты могут рекомендовать занятия ребенку со специалистом в детском саду, а в определенных случаях – перевод для дальнейшего обучения в коррекционное учебное заведение.  Помимо этого, можно обратиться суд с исковым заявлением о взыскании морального вреда с родителей,   которое нужно будет составить в соответствии с правилами, установленными ст. 131-132 ГПК РФ. К заявлению следует приложить доказательства, подтверждающие, что ваш ребенок перенес нравственные страдания. Это могут быть акты, видеозаписи, документы из медицинских учреждений и так далее. Такое заявление следует подавать в районный (городской) суд, надлежащими истцами при этом будут являться родители ребенка.. . 

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Детский сад 1 мес., 1 нед. назад
Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. На днях произошел неприятный случай в саду. Воспитательница сообщила мне, что мальчик, который склонен кусаться и кидаться игрушками, бросил игрушку в лоб моему реьенку. Ему 3 годика а моему 2 годика. В результате чего у моего ребёнка образовался синяк. Еще 3 недели назад на родительском собрании, когда воспитатели упаменули о ребенке, который кусается, я не заметила особой обеспокоенности со стороны матери этого ребенка. Я крайне обеспокоена подобным агрессивным поведением, так как сегодня это лоб, а завтра может быть глаз. Я попыталась обсудить эту ситуацию с мамой ребенка, но, как мы знаем, уровень адекватности родителей бывает разным, и нормального диалога у нас не получилось. Сначала она спросила, как ей научить своего ребенка не делать этого, что уже говорит о ее некомпетентности. Каждый родитель, зная особенности своего ребенка, должен самостоятельно принимать меры по коррекции его поведения или посоветоваться со специалистами. В дальнейшем разговор перешел на повышенные тона, она перебивала меня постоянно, не давая высказаться, что вынудило меня также повышать голос. Я предупредила, что подам заявление заведующей, и если не будут приняты меры, обращусь в департамент образования. В ответ она заявила, что напишет встречное заявление о том, что я угрожала по поводу заявления и повышала голос (что, конечно, не является угрозой, и, видимо, ей плохо знакомо законодательство). Мне потом написала мама этого же ребёнка, что куда хотите пишите, меня больше не беспокоить. Получается ей все ровно, что наши дети жертвы агрессивного поведения. Меня беспокоит, что воспитатели и, по словам воспитателей, даже заведующая в курсе агрессивного поведения ребенка, но никаких мер не принимается. В итоге страдают наши дети, потому что все это уже больше месяца длится. Мне писать заявление заведующей или сразу в депортамент образования?
Анна, Южно-сахалинск

Добавить ответ