Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Налоговый вычет

[ Рейтинг: 0] Re: Налоговый вычет 1 нед., 5 дн. назад

Виктория. Вернуть деньги за учебу разрешается только за три предыдущих года. То есть в 2025 г. это 2022, 2023 и 2024 гг, Это можно сделать через налоговую или через работодателя (за текущий год).

Для обращения в налоговую инспекцию нужно подготовить необходимые документы, заполнить декларацию и отнести все в налоговую по месту жительства.

Также декларацию можно подать онлайн — через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. В этом случае не нужно будет очно посещать налоговую службу и брать справку 2-НДФЛ у работодателя, потому что все сведения уже содержатся в личном кабинете. Максимальный срок проверки документов — три месяца. Если ответ положительный, средства перечислят еще в течение месяца на указанный расчетный счет.

В налоговом вычете будет отказано если в документах найдены ошибки, тогда декларацию можно подать снова с указанием при заполнении, что вы подаете корректирующую декларацию.Документы для налогового вычета за обучение есть на сайте ФНС. Стоит отметить, что в каждом городе есть фирмы, которые это делают за вас, стоит это недорого.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Налоговый вычет 2 нед. назад
Добрый день. Не получается получить вычет на образование . Дочка училась в частной школе. Пытаюсь сдать декларацию на сайте налоговой службы, но постоянно отказ . Пишут что-то вроде того, что ошибка оформления титульного листа и еще длинный текст. Я пыталась исправить номер корректировки , но ничего не получилось. Все равно отказ. В этом году я уже получала вычет за недвижимость. Считается ли она при получении вычета за образование. В моей декларации на листе стоит номер 0. А какой у меня может быть номер я уже запуталась. Я ставила и 4 и 2.Одну декларацию пыталась сдать по образованию , ее проверяли , но видимо не правильно поставила галочку, где могут вернуть какую -то переплату , но она мне видимо не положена и тоже отказали. Все те разы, где отказали идут ли они в счет в номере корректировке? Напрочь уже запуталась. Как сдавать людям декларацию, если нет юридического образования ?
Виктория г. Череповец

Добавить ответ