Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Субаренда

[ Рейтинг: 0] Re: Субаренда 4 мес., 3 нед. назад

По договорным спорам юоидических лиц нужно обратиться с договором очно. Запись по телефону 89038645659.  Услуга платная.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Субаренда 4 мес., 3 нед. назад

В январе Х снимает помещение и открывает якобы частный центр развития.

Только 17 мая мы подписываем договор субаренды нежилого помещения, согласно которому мы оплачиваем 10.000руб.

Никакой оплаты аренды не происходило, все это просто бумажки, на самом деле мы отрабатывали занятия, одно занятие стоило 2000р, из этого 1200 шло Х, 800 мне. 

Х является самозанятой.

Никаких чеков и тд не выдавали. 

В июне я уезжаю на обучение, которое оплачивается ей в размере 18.000руб. 

Денежных переводов от нее не было (часть, которую я должна была ей переводить, оставалась у меня в счет этого обучения). Никакие бумаги подписаны не были, разговора о возврате денег и отработке тоже. 

Я оплачивала дорогу, отель - вышло 13.000руб.

По моему возвращению, Х решает прекратить совместную работу, о чем сообщает устно. Заявляет: «договор расторгнем после того, как вернешь мне 20.000руб за обучение»

Забрала ключи и ограничила доступ в помещение.

Я изучала статьи и договор и вот моменты, которые меня зацепили.

Согласно договору, она должна была меня уведомить в письменной форме не позднее, чем за 2 месяца до расторжения, чего сделано не было. 

Получается, что это я должна отправить заказным письмом уведомление о расторжении договора.

Далее, она ограничила доступ в помещение, хотя договор еще есть, и я должна «снимать и платить» еще 2 эти месяца, согласно статье 620 ГК РФ.

И также я обнаружила по печати, что она самозанятая, прочитала, что согласно 6 статье 422-ФЗ, самозанятые не имеют права сдавать нежилые помещения в субаренду, это могут делать только ИП, соответственно договор вообще не имеет силы, если я правильно понимаю.

Мои вопросы:

1) Я не хочу платить этой даме ни копейки. Как я понимаю, не имея письменной договоренности или подтверждения об оплате обучения, я ничего за него не должна?

2) Как мне правильно составить уведомление о расторжении договора, с упоминанием того, что ограничен доступ к помещению и *?она не уведомила письменно?*

3) при наличии нарушений с ее стороны, я не обязана продолжать «аренду» еще 2 месяца, верно? Можно ли это указать в письме? Что договор теряет свою силу с этого момента, в связи с нарушениями со стороны арендатора?

4) действительно ли договор не имеет силу, тк она самозанятая и не может сдавать нежилые помещения? Можно ли это подтвердить? Если это подтвердить, я не должна вообще беспокоиться о выполнении пунктов договора, верно? Нужно ли вообще это доказывать или я и так ничего не должна и просто уведомить ее об этом? Как я могу подтвердить, что договор не имеет силы, через иск в суд? Будет ли это сложно доказать?

5) Может ли она подделать с помощью моих данных и подделки подписи договор? Подделать договор о курсах? Что за это будет ей? Сложно ли доказать, что это подделка?

Липецк

Добавить ответ