Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Трудовой договор

[ Рейтинг: 0] Re: Трудовой договор 2 мес., 2 нед. назад
Любовь, работодатель передает сведения в СФР: Прием на работу в следующих случаях: Увольнение Перевод на другую постоянную работу Установление (присвоение) работнику второй и последующих профессий, специальностей или квалификаций Лишение права занимать определенные должности: в соответствии с приговором суда Приостановление (возобновление) трудового договора Заключение или расторжение гражданско-правового договора: (ГПХ) Важные моменты: Все сведения передаются в СФР в электронном виде с помощью формы ЕФС-1, раздел 1 «Сведения о трудовой (иной) деятельности, страховом стаже...». При увольнении работодатель выдает работнику сведения о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронном виде. Работодатель должен отправить сведения в СФР не позднее первого рабочего дня после издания приказа (распоряжения), подтверждающего кадровое мероприятие, например, при приеме на работу или увольнении. Для других кадровых мероприятий (например, перевод) сведения передаются ежемесячно, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Трудовой договор 2 мес., 3 нед. назад

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель вносить запись в электронную трудовую книжку при условии, что в трудовом договоре прописано, что запись вносится только по заявлению сотрудника. Заявление я не писала. Работа дистанционная по совместительству.
Ответ работодателя на мой вопрос почему запись в ЭТК появилась-для отчетности в СФР. Бумажной трудовой книжки у меня не было. Скрин из трудового договора прикрепила. Законно ли внесение записи в ЭТК?

Любовь, Москва

Добавить ответ