Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Алименты

[ Рейтинг: 0] Re: Алименты 1 мес., 3 нед. назад

Мария.Как только ребенку исполняется 18 лет, он становится полностью дееспособным. Это значит, сам несет за себя ответственность. С этого момента родители уже не обязаны выделять деньги на его содержание, но могут делать это по желанию. То есть будут родители обеспечивать ребенка после совершеннолетия или нет, зависит от взаимоотношений в семье. А вот что касается алиментов.

В соответствии со ст. 80 и ст. 120 СК РФ родители обязаны обеспечивать лишь несовершеннолетних детей. После 18 лет выплаты им больше не положены. Платить алименты после совершеннолетия сына или дочери обязаны родители нетрудоспособных и нуждающихся детей.Если алименты взысканы решением суда или выплачиваются по соглашению, они прекращаются по достижении 18 лет. Перевод алиментов на совершеннолетнего студента не происходит автоматически – необходима либо новая договоренность сторон, либо судебное решение в случаях предусмотренной законом нетрудоспособности или нуждаемости совершеннолетнего ребенка (например, инвалидности). В случае принятия закона о продлении алиментов до 23 лет, необходимо будет подавать отдельное заявление, так как продление алиментов не будет происходить автоматически.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Алименты 1 мес., 3 нед. назад
Добрый вечер. Подскажите я должна содержать 18 летнюю дочь которая учится очно. Оплачивать ее хотелки и прочее. И могу ли я ей не покупать вещи за 20 тыс. рублей, так как в семье есть ещё дети. Какие мои обязанности перед 18 летней дочерью которая учится очно.
Мария, Липецк

Добавить ответ