Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Не выплата заработной платы

[ Рейтинг: 0] Re: Не выплата заработной платы 1 мес. назад

Анвар, грараданско-правовой договор имеет такую же юридическую силу как и трудовой. Если вас оформили по ГПХ, то в этом договоре должно быть прописано: срок, заработная плата и  график работы. Если такой договор  с вами заключили, то  вам должны были дать один экземпляр. В этом случае при нарушении ваших прав как работника  можно обратиться в трудовую инспекцию Липцкой области (4742) 36-02-03) Липецк, ул. Гагарина, 108. Если договора нет, то вы работали нелегально и   если у вас нет гражданства  РФ, то это  чревато  для вас, вплоть до выдворения.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
[ Рейтинг: 0] Re: Не выплата заработной платы 1 мес. назад
Не выплата заработной платы
Анвар
Не выплата заработной платы 1 мес. назад
Я приезжий из Узбекистана в этом году я на сайте Авито нашёл работу в Липецке отозвался 27.04.2025.Потом 28.04.2025 работодатель пригласил меня на собеседование ну в этих числах я не мог приехать я был в Москве и дорабатывал вахту,потом я им написал можно приехать на собеседование 2-3 мая,потом они мне ответили что с 1-4 они не работают а с 5-7 работают и тогда я сказал что в этих числах приду на собеседование!5.05.2025 я пришёл на собеседование погововорил узнал о заработной плате сколько будут оплачивать сказали 500 в час и есть ли задержки у них ну мне сказали бывают редко ну не сильно максимум месяц ну и сказали что у них белая чёрная зарплата показали завод что они там делают и.т.д ну меня всё устраивала,ну у меня были готовы документы на работу только в Москве в Липецк не было готовых документов на работу и они мне сказали мы тебя можем пока взять по ГПХ так как у тебя нету готовых документов я им сказал хорошо,и ещё я им сказал проверю понравиться ли мне тут дальше работать! Потом мне сказали подождать до 12 числа выйдет один мастер и будешь с ним работать на пару и учиться.Яисогласился! 12.05.2025 я пришёл на работу и меня направили на инструктаж Т/Б чтоб я ознакомился и понял как надо работать и соблюдать технику безопасности после этого я подписывал в журнале что прошёл Т/Б,потом меня направили получить пропускную карточку и там тоже надо было расписаться я пошел получил и расписался после этого я пошел переодеваться и выходить на работу придя на завод где работают и там тоже надо было расписать в двух журналах я подписал,нашёл своего мастера познакомился с ним и приступил потихоньку к работе! И вот так я работал два с половиной месяца не официально а по ГПХ,так как одновременно одготавливал документы на работу. После всех готовых документов я устроился официально с конца июня 31.07.2025 и проработал около месяца до 28.08.2025. З/П За май : 75.200 ; 27.06.25 30.000₽ ; 24.07.25 - 25000₽ ; 01.08.25 20.000₽ получая зарплату наличными я расписывался в ведомости! И вот так с задержкой в течение трёх с половиной месяца выдавали зарплату наличными.За пол месяца за май со мной рассчитались.В августе 28.08.2025 мне пришлось уволиться по своим причинам!29.08.2025 загрузили часть зарплаты за июль 30.000₽ на карту сбербанка. И за моё всё отработанное время я так и не получил остатки своей зарплаты!
Анвар Липецк -Москва

Добавить ответ