Здравствуйте, подскажите как решить вопрос с налоговой, какие действия предпринять, куда обратиться?
Дело в том, что у нас был садовый участок, оформленный в собственность по договору купли продажи. В 2000 году мы его продали, с совершением сделки в нотариальной конторе. Спустя десять! лет из налоговой пришло уведомление о начислении налога на землю. Мы им предоставили нотариальный договор купли продажи, земля не наша, собственность прекращена по подписанию договора. Вобщем после долгой переписки вопрос не решен, налог начисляется. Юрист налоговой стоит на том, что (дословно) собственность прекратится, когда кого нибудь другого запишут в реестре регистрации собственности. Это в каком законе он это прочитал? Он пишет, что единственным подтверждением собственности является запись в регпалате. Я согласен, но я не подтверждаю собственность, я наоборот утверждаю, что прекратил право собственности после подписания договора. Покупатель по незнанию или специально не пошла регистрировать свое право собственности на основании договора купли-продажи, а оформила ее только в садоводстве. В то время мы решили бросить разбираться и не платить. Какая то задолженность образовалась. Налоговая требует оплаты, теперь возможно списание с банковского счета без суда и уведомления. Что посоветуете?