Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Наследство кредит

[ Рейтинг: 0] Re: Наследство кредит 2 дн., 6 ч. назад

Александр, а на что им обижаться?  Если вы откажетесь от наследства, они  заберут  почти весь дом, после чего  свою долю вы можете им продать, как незначительную по рыночной цене. Или оплатите долг  соразмерный вашей доли - 10 %, для этого не нужно вступать в наследство.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
[ Рейтинг: 0] Re: Наследство кредит 4 дн., 5 ч. назад
Галина Николаевна, а что делать? Если я не вступлю в наследство,в будущем дом не продастся, соответственно родственники будут обижаться на меня? Есть ли ещё какие то варианты?
Александр
[ Рейтинг: 0] Re: Наследство кредит 4 дн., 5 ч. назад

Александр, при  вступлении в наследство наследник принимает не только наследство, но и  неисполненные обязательства  наследодателя. Вам следует сопоставить стоимость наследства и  размер  обязательств, чтобы принять решение- нужно ли принимать наследство.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
[ Рейтинг: 0] Re: Наследство кредит 4 дн., 7 ч. назад
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации наследства с кредитом.
Александр
Наследство кредит 4 дн., 7 ч. назад
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. У меня умер родной брат 8 января. Болел. У брата нет ни жены, ни детей. Родителей у нас тоже уже нет. Брат брал кредит в 21 году. На данный момент долг составляет 657 тыс. Руб. У брата есть в наследстве1/10 доля дома. Также в этом доме есть моя доля 1/10.(досталась от наследства папы нам пополам с братом) в этом же доме также есть доли(первая тётя) 1/5,(вторая тётя) 1/5,(третья тётя) 1/5,дядя1/5.Соответственно я, как самый близкий родственник должен вступить в наследство родного брата. Подскажите, пожалуйста, банк может забрать только эту долю(она примерно 150 тыс. Р) принадлежащую ему по наследству, если я вступлю. Или кроме этой доли взять с меня полную сумму по кредиту(657 тыс. Р)
Александр, г. Липецк

Добавить ответ