Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Увольнение на испытательном сроке

[ Рейтинг: 0] Re: Увольнение на испытательном сроке 15 ч., 40 мин. назад

Уволить сотрудника на испытательном сроке можно в трех основных случаях: по инициативе работодателя (из-за неудовлетворительного результата), по собственному желанию сотрудника или по соглашению сторон.

Если речь идет о расторжении договора именно по инициативе компании из-за того, что работник «не подошел», главным основанием является неудовлетворительный результат испытания (ч. 1 ст. 71 ТК РФ). При этом увольнение будет законным только при наличии веских причин и документальных доказательств.
Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Увольнение на испытательном сроке 19 ч., 51 мин. назад
Добрый день! Я работаю в группе компаний ПИК. 18.04.2025 заключила трудовой договор с ООО "Префаб технологии" . Прошла испытательный срок и была принята в штат 7.07 2025. 15. 06. 2026 руководитель предложил уволиться по соглашению сторон и предложили компенсацию в размере двух окладов. Я отказалась подписывать соглашение и предложила перевести меня на другую должность в ООО "Перспектива" в той же группе компаний ПИК. Заключила трудовой договор и назначили испытательный срок три месяца. Спустя два месяца предложили уволиться по собственному желанию или они сделают запись в трудовой книжке что я не прошла испытательный срок. Срок увольнения 4 сентября. Не хочу увольняться. Можно ли отозвать заявление и родолжить работать в гк пик?
Липецк

Добавить ответ