|
|
|
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации |
|
|
[ Рейтинг: 0] Re:Земля в собственность.
13 г., 10 мес. назад
|
Спасибо, Я точно не знаю, все основные документы у хозяина второй половины дома, какой статус у его земли он не говорит. Но по улице другие участки оформлены в бессрочное пользование. Скорее всего и наш участок оформлен также. А у нас на руках только договор купли-продажи. А мы самостоятельно можем где-нибудь узнать о статусе нашей земли? Я узнала бы все и пришла к вам на консультацию. Сколько будет стоит моя консультация? Огромное спасибо!
|
|
Алла
|
|
|
|
|
|
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации |
|
|
Земля в собственность.
13 г., 10 мес. назад
|
Добрый день, Валентина Геннадьевна. Я являюсь собственником 1/3 части частного дома в г.Липецке. Собственность поделена по решению суда и мы имеем разные тех.паспорта. Соответственно два разный входа, разделено забором, два почтовых ящика и.т.п. Мне часть дома досталось после смерти матери, но все переоформления я делала самостоятельно после вступление в наследство. С соседями в не очень хороших отношениях, так как они хотят выкупить нашу часть за очень малые деньги. Я пока не собираюсь продавать и в процессе переоформления документов и раздела тех паспорта столкнулась с непониманием, и пришлось решать данный вопрос только через суд (было очень сложно и длилось все 2,5года). Теперь я хочу оформить в собственность и землю, но соседи отказываются подписывать акт межевания. На землю есть только старый договор 1957г. как приложение к основному договору купли-продажи части дома моей матери.Где указано, что в пользовании нам отходит одна треть домовладения и двести кв.м. земельного участка. Данные договора и приложения нотариально заверены, с печатью, реестром и т.п. Вопрос: как оформить землю, если этому препятствуют соседи. Спасибо!
|
|
Алла
|
|
|