Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Улучшение жилищных условий

[ Рейтинг: 0] Re:Улучшение жилищных условий 13 г., 1 мес. назад
Светлана, к сожалению, это не бюджетная сфера, поэтому участником программы вас не признают, но вы можете встать в общую очередь на улучшение жилищных условий, ипотеку на общих основаниях при такой з/плате вы не потянете, поэтому пишите заявление на мениципальное жилье по социальному найму. Обращаться следует в управление по учету и распределению жилья г.Липецка, ул. Советская,1
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Имеет значение, мой доход? Но я не могу платить кредит в банке,так как ежемесячный платеж очень высок и расчитан мне до пенсии! Я живу с взрослым ребенком (сыном) в одной комнате.Просто мне не понятно,как льготники могут брать кредит, если нечем платить или это не берется во внимание? Можете мне написать название документа в котором произошли данные изменения в 2009 году? Когда я звонила в управление по учету и распределению жилья мне сказали только про 2005 год. В 2006 году когда я уже не попадала по возрасту в молодую семью,я не могла подавать документы, когда моя зарпалта была 6000 рублей! Я старалась улучшить свой доход, чтобы хоть как то получить жилье. И теперь опять изменения? Подскажите, как мне быть в данной ситуации?
Светлана
Добрый день! Я работаю в розничной сети ООО" ПланетаСтрой". Это частная компания. В данный момент моя средняя зарплата 20000 рублей.
Светлана
[ Рейтинг: 0] Re: Улучшение жилищных условий 13 г., 1 мес. назад
Светлана, это Решение претерпело изменения в 2009 году и расчитано, как вы витдете на тех у кого уже есть обязательства по ипотечному кредиту, взятому в Липецкой ипотечной корпорации. Остались действующими на сегодняшний день только 2 пункта – 2 и 3. 2. Условия выдачи и размер социальных выплат. Социальная выплата на компенсацию части процентной ставки ипотечного займа (кредита) выплачивается за счет средств городского бюджета ежемесячно в размере 50% гражданам, перед которыми возникли обязательства по компенсации части процентной ставки по целевому займу (кредиту) на приобретение или строительство жилья до вступления в силу настоящих изменений. Социальная выплата при рождении (усыновлении) ребенка выплачивается за счет средств городского бюджета на безвозвратной основе на погашение ипотечного займа (кредита) из расчета стоимости 18 кв. м общей площади приобретенного жилья на каждого ребенка, родившегося (усыновленного) после заключения договора об ипотеке, гражданам, ранее получившим субсидию или получающим компенсацию части процентной ставки ипотечного займа на приобретение (строительство) жилья из городского бюджета. 3. Порядок предоставления социальных выплат на компенсацию части процентной ставки ипотечного займа (кредита) (в ред. решения Липецкого городского Совета депутатов от 31.03.2009 N 1009) 3.1. Ежемесячно по представлению ОАО "Липецкая ипотечная корпорация" или получателей социальных выплат копий документов, подтверждающих погашение очередной части ипотечного займа (кредита), и предоставлении документов, подтверждающих льготу получателей социальных выплат, администрация города Липецка перечисляет социальную выплату на компенсацию части процентной ставки ипотечного займа (кредита) граждан на расчетный счет ОАО "Липецкая ипотечная корпорация" либо по личному заявлению на расчетный счет получателя социальной выплаты. 3.2. Компенсация части процентной ставки работникам бюджетной сферы производится в том числе и при выходе на пенсию. Семье очередника льготной категории компенсация процентной ставки производится (в течение всего срока займа) на члена семьи, являющегося заемщиком по договору займа (кредита). В случае утраты льгот либо перехода из бюджетной сферы на другую работу компенсационные выплаты прекращаются. Теперь все жилищные субсидии предоставляются в соответствие с Законом Липецкой области 120-оз от 27.12.2007. В силу возраста вы под 2 программы уже не попадаете, а 2 другие расчитаны на работников бюджетной сферы. Где вы трудитесь и какай средня зарплата?
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
[ Рейтинг: 0] Re: Улучшение жилищных условий 13 г., 1 мес. назад
А где вы работаете и какая у вас в среднем зарплата?
Улучшение жилищных условий 13 г., 1 мес. назад
Добрый вечер, Валентина Геннадьевна! Я вдовам, мне 37 лет воспитываю сына 14лет, проживаю в общежитии,комната площадью 17,5 м2.Хотела бы улучшить свои жилищные условия. Могу ли я подать документы на получении субсидии в "Управление по учету и распределению жилья администрации г. Липецка" В решении городского Совета депутатов от 18 мая 2004г. №454 с изменениями от 29 марта 2005 года, сказано, что к льготным категориям граждан относятся одинокие матери. Являюсь ли я одинокой матерью?
Светлана

Добавить ответ