Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Сколько лет можно получать имущественный вычет?

[ Рейтинг: 0] Re:Сколько лет можно получать имущественный вычет? 13 г. назад
Если квартира куплена до брака, то она не является совместно нажитым имуществом. Что касается выплат, то у них есть какое-то ограничение, не более 120 тыс. в год, т.е. если сумма больше, то продолжают выплачивать ежегодно.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
с первым вопросом ошибся) если я купил квартиру до брака то есть я подам заявление, мне сразу за 3 года вернут мои уплаченные налоги, а потом уже каждый год будут начислять так что ли?
Кирилл
Первый вопрос непонятен, Срока давности по имущественному вычкту нет. С моментв подачи вы будете получать, а период рассчета за последние 3 года.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
1)А если я женился задолго до брака? все равно можно через супругу? 2) Получить вычет я могу грубо говоря и через 10 лет после покупки, если подам через 10 лет заявление? 3) Если я подам заявление в 2013 мне вычет дадут за 3 года или с момента подачи начнут?
Кирилл
[ Рейтинг: 0] Re: Сколько лет можно получать имущественный вычет? 13 г. назад
Кирилл, Вам нужно или написать заявление в бухгалтерию и у вас не будут удерживать подоходный налог, пока не выберете нужную сумму, либо подавать заявление в налоговую.Если вы состоите в браке, то купленная вами квартира является совместной собственностью с вашей супругой независимо от того на кого она оформлена и кто из вас за нее платил. Вы можете распределить имущественный вычет в любой пропорции. Вы даже можете оформить весь вычет на себя или супругу. Однако, чтобы ускорить получение вычета вам необходимо распределить имущественный вычет такимположенных для этого, нужно приложить заявление о распределение вычета. Если у вас был доход, облагаемый по ставке 13%, то вы можете вернуть удержанный с вас НДФЛ, предоставив в налоговый орган декларацию 3 НДФЛи приложив к ней документы, подтверждающие покупку квартиры, а также справку с места работы по форме 2 НДФЛ. Что касается сроков, то вычет вам будет предоставлен до его полного использования. Советую обратиться в налоговую, там вам все рассчитают.
Сколько лет можно получать имущественный вычет? 13 г., 1 мес. назад
Я купил квартиру за 1600000 в 2010 году. Имущественный вычет не получал. Зарплата 6 тысяч в месяц официально. Вопрос: если я подам заявление в 2013 году на имущественный вычет (то бишь, чтобы получить 13% от суммы покупки: 208000) у меня уйдет много лет, если зарплата не изменится: около 22 лет))) - то есть реально мне будут 22 года платить или как вообще?
Кирилл

Добавить ответ