Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

улучшение жилищных условий

[ Рейтинг: 0] Re:улучшение жилищных условий 13 г. назад
Нет, если квартира приобретена до брака, она никак не попадет в совместно нажитое имущество, кого бы вы там не зарегистрировали, если разведетесь, выпишите супругу как переставшую быть членом семьи, просто если вы определите право пользования квартирой, то ей кв.м будет считаться не с общей площади квартиры, т.к. она не собственик, а ваши будут делиться на двоих.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
А что значит закрепите нотариально право пользования своей частью квартиры заренистрируйте на своей части жену. То есть как я понимаю, когда я пропишу свою жену в квартиру, я через нотариуса как бы дарю часть своей площади или нет
Сергей
Обращайтесь
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
спасибо
Сергей
Жена прописана у своей матери по договору соц найма, общая площадь 60 кв.м прописано 4 человека, т.е. на неё приходится 15 кв.м, закрепите нотариально право пользования сврей частью квартиры м заренистрируйте на своей части жену, а от матери она пусть выпишется.
Я не понял, у меня квартира приватизирована общая площадь 51,7 кв.м по 1/3 части жилая получается 13,3 кв.м. Как считается нуждающийся моя семья или нет? и что будет если я свою жену пропишу у себя на квартире? Или если она квартиру где нибудь снимает, например на части где квартира подарена по дарственной моему отцу. Объясните как поступить чтобы моя семья стала нуждающейся, Я с женой живу вместе в приватизированной квартире где я прописан и у меня часть 1/3 а она прописана с матерью
Сергей
[ Рейтинг: 0] Re: улучшение жилищных условий 13 г. назад
Сергей, для участия в прогамме вас должны признать нуждающимися в улучшении жилищных условий, это 13,5 кв.м на каждого члена семьи, а у вас с супругой получается 14,15 кв.м. После рождения ребенка могут признать, а пока нет.
улучшение жилищных условий 13 г., 1 мес. назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня с моими родителями в Липецке где я и прописан есть квартира приватизирована в равных частях по 1/3 на каждого это по 13,3 кв.м. Я уже год как женат и скоро появится ребенок. Жена прописана у своей матери по договору соц найма, общая площадь 60 кв.м прописано 4 человека. Также у отца есть дарственная на дом площадью жилой 21,8 кв.м. Вопрос в следующем: Могу ли я со своей женой рассчитывать на улучшение жилищных условий по программе молодая семья?. Мне 27 лет, жене 25
Сергей

Добавить ответ