Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Молодая семья

[ Рейтинг: 0] Re:Молодая семья 13 г. назад
Вижу единственный вариант, прописаться вам с мужем и ребенком у родителей в Данкове и там встать на учет, после получения субсидии жильё сможете купить в любом районе Липецкой области, если будет утверждать, что только в Данкове, не верьте, в законе ограничений по территориальности нет. Но перед этим у нотариуса определите право пользования своей собственностью, тогда рассчет будет не с общей площади, а с площади, принадлежащей вам на праве собственности.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Валентина Геннадьевна, а вот что оказалось то, родители мужа документы переделали и по новым документам у них до 90,7 кв. м, там все перемеряли. Теперь получается, что мы не подходим? Я просто не пойму как нам посчитать?
Дорохова Ольга
Нет упраление по учету и распределению жилья г. Липецка до сих пор находилось по адресу ул. Советская,1 это с обратной стороны здания городской мэрии, с торца, проходите мимо фабрики "Динамо", через мостик и сразу вниз по лесенке.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Спасибо большое, Валентина Геннадьевна. Я так понимаю для того, что бы подать документы нам нужно обратиться в Управление по учету и распределению жилья по ул.Советская,1 или все таки на Скороходова, 4 пишут, что там находится Комитет по учету и распределению жилья.
Дорохова Ольга
Ольга, по возрасту, сфере деятельности и наличии кв.м вам подходит областная целевая программа "О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей до 2015 года" Участник программы "О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей до 2010 года" или "О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей до 2015 года" - молодые семьи - семьи, возраст обоих супругов в которых не превышает 35 лет, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей, постоянно проживающие на территории области, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Граждане, изъявившие желание стать участниками Программы и отвечающие требованиям Программы, подают заявление о постановке на учет граждан, имеющих право на получение социальных выплат, в порядке, установленном Законом Липецкой области от 27.12.2007 N 120-ОЗ "О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья". Гражданам - участникам Программы оказывается государственная поддержка путем предоставления социальных выплат в соответствии с Законом Липецкой области от 27.12.2007 N 120-ОЗ "О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья. Общая площадь приобретаемого жилого помещения в расчете на каждого члена семьи, учтенного при расчете размера социальной выплаты не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. (в ред. Законов Липецкой области от 30.12.2010 N 453-ОЗ, от 27.05.2011 N 483-ОЗ) (п. 3 в ред. Закона Липецкой области от 12.03.2009 N 240-ОЗ) Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения устанавливается ежеквартально органом исполнительной власти области в сфере строительства и архитектуры (п. 4 в ред. Закона Липецкой области от 12.03.2009 N 240-ОЗ) Расчет социальных выплат на приобретение или строительство жилья осуществляется по формуле: Р (руб.) = Н х П х Д , где (в ред. Закона Липецкой области от 27.05.2011 N 483-ОЗ) Р - размер социальной выплаты на приобретение или строительство жилья; Н - норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленный органом местного самоуправления, на дату выдачи свидетельства; П - размер общей площади жилого помещения, установленный в соответствии с частью 3 настоящего Порядка; Д - коэффициент, размер которого составляет: 0,30 - для молодых семей, не имеющих детей, (в ред. Закона Липецкой области от 27.05.2011 N 483-ОЗ) 0,35 - для молодых семей, имеющих одного ребенка и более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного и более детей. (в ред. Закона Липецкой области от 27.05.2011 N 483-ОЗ).
Ох, и еще, не являемся работниками бюджетной сферы.
Дорохова Ольга
Хочу уточнить, что прописана здесь у мужа. Спасибо.
Дорохова Ольга
Добрый день! Меня зовут Ольга. Помогите пожалуйста понять можем ли мы попасть под одну из программ? Мне и мужу по 28 лет, есть ребенок. Живем в Липецке у родителей мужа на общ.площади 60 кв.м, в этом доме в общей сложности прописаны 7 человек, дом не приватизирован. Я сама из г.Данкова и родители приватизировали так же и на меня часть дома общ.площадью 68,2 кв.м (на данный момент прописаны там только мои родители). Будем очень вам признательны.
Дорохова Ольга
Насколько я знаю, нельзя, но вам лучше уточнить в управлении по учету и распределению жилья , г.Липецк, ул.Советская,1
Что на счет вторичного жилья по моему вопросу? Его можно приобрести у физического лица с помощью субсидии в Липецке или в Данкове например? или только новостройку с ипотекой?
Елена
Социальная выплата на приобретение или строительство жилья участникам программы "О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей на 2011 - 2015 годы" может быть направлена на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита, целевого займа (кредита) на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам, целевым займам (кредитам) на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома при условии приобретения жилья на условиях программы и заключения договора ипотечного жилищного кредита, целевого займа (кредита) после признания гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий и постановки на учет в органе местного самоуправления. ст. 4, Закон Липецкой области от 27.12.2007 N 120-ОЗ (ред. от 07.09.2011) "О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья" (принят постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 13.12.2007 N 519-пс) {КонсультантПлюс} Точнее проконсультируйтесь там, где становились на учет. Насколько я знаю, вы можете купить готовое жилье у застройщика, т.е.новое или взять долевое участие или на строительство дома. Социальные выплаты на приобретение или строительство жилья при рождении (усыновлении) ребенка, компенсацию части процентной ставки по целевым займам (кредитам) на приобретение или строительство жилья предоставляются владельцу свидетельства в порядке, установленном нормативным правовым актом администрации области, путем зачисления соответствующих средств на его банковский счет. ст. 3, Закон Липецкой области от 27.12.2007 N 120-ОЗ (ред. от 07.09.2011) "О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья" (принят постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 13.12.2007 N 519-пс) {КонсультантПлюс} А так как деньги целевые, то с вашего счета они могут быть перечислены, либо в банк на погашение кредита, либо застройщику за готовое жильё. Для этого вы, получив свидетельство о предоставлении субсидии, предоставляете его в банк вместе с необходимыми документами, их перечень вам там и дадут.
А могу ли я социальной выплатой воспользоваться как первоначальным взносом на покупку квартиры при составлении договора купли-продажи. Или в любом случае я обязана после вступления в программу взять ипотеку?
Елена
[ Рейтинг: 0] Re: Молодая семья 13 г. назад
Если вас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий и вы подходите под критерии программы, то заявление на участие в программе надо писать сразу. Как правило субсидии ждут от 4 до 6 лет, кроме того для её получения у вас должен быть оформлен ипотечный кредит, так как средства субсидии можно направить только на его погашение, а в случае приобретения долевого участия только на первый взнос.Т.е. Ваших доходов должно быть достаточно для одобрением баком ипотеки. Если у вас таких доходов нет, то вы можете стоять в очереди на квартиру по социальному найму. Очередь большая, но квартиру вам дадут бесплатно.
Молодая семья 13 г. назад
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мы с сыном поставлены на очередь на получение жилой площали в Данковском р-не, так как не имеем жилья вообще, чтобы стать участником программы "Обеспечение жильем молодых семей до 2015 года" мне нужно отдельно писать заявление на социальную выплату, и в какие сроки я могу это свидетельство получить. Спасибо.
Елена

Добавить ответ