Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re: переселение из ветхого жилья13 г. назад
По закону ( ст. ст. 86, 89 Жилищного кодекса), при переселении из ветхого и аварийного жилья Вам должны предоставить аналогичную квартиру, равнозначгную по площади, так как переселение не с целью улучшения ваших жилищных условий, а с целью Вашей безопасности. Переселившись, если у вас на члена семьи приходится кв.м менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления ( в Липецке она равна 13,5 м), то вы можете встать на учет на улучшение жилищных условий или продолжать стоять в очереди, если стояли до этого.
Здравствуйте.У меня к вам такой вопрос.Наш дом по улице Папина 10 подлежит расселению и уже построили дом на тракторном для переселения.Моя семья состоит из трех человек,я мой муж и дочь от первого брака 17 лет,мы занимаем комнату 14,7 кв метров,все удобства на улице,включая и воду,на какое жилье моя семь может рассчитывать,имеем мы право получить двух комнатную квартиру?