Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re:Жилищный вопрос12 г., 10 мес. назад
Евгений, все зависит от условий договора, заключенного вами с риелтерами, кто платит за необходимые документы- Покупатель или Продавец. Для оформления квартиры действительно нужен ряд дкументов,например, если в квартире делалась перепланировка, то нужна справка с БТИ.
[ Рейтинг: 0] Re:Жилищный вопрос12 г., 10 мес. назад
Здравствуйте. помогите нам ,пожалуйста, разобраться ;мы преобретаем в ипотеку квартиру, реэлторы хозяина квартиры требуют с нас оплатить справки из бти и архитектуры приобретаемой квартиры, Должны ли мы плать за эти справки ?
Здравствуйте. Помогите разрешить вопрос. Моя жена работает в школе, и мы хотим взять ипотеку для учителей под 8,5%. По новому постановлению, мы получим 30-ти % субсидию сразу, как первоначальный взнос. Можем ли мы после этого расчитывать на списание 18 кв.м после рождения первого ребенка? Можно ли участвовать дополнительно в программе "Молодой семье- доступное жилье"(мне 29 лет, жене-26 лет).
Спасибо.
Евгений, во-первых для того, чтобы участвовать в любой жилищной программе вы с женой должны быть прописаны в одном муниципальном образовании, или в Краснинском, или в Пебедянском районе или в Липецке.Далее, для каждого муниципального образования установлена своя учетная норма для определения нуждаемости в улучшении жилищных условий. Например, в Липецке она равна 13,5 кв.м, в Краснинском районе она может быть 12 или 15 кв.м, нужно узнавать в администрации района. Для постановки на учет в качестве нуждающихся у вас должно на каждого члена семьи быть менее учетной нормаы квадратных метров. Если вас признают нуждающимися в улучшении жилищных условий, тогда вы сможете написать заявление на участие в одной из программ, под критерии которой вы подходите по возрасту или мусту работы. Подробнее о жилищных программах прочитайте в архиве наших консультаций в рубриках Жилищный или Квартирный попрос.
Здраствуйте, Я прописан в Краснинском р-не, моя жена в Лебедянском, сами снимаем жильё в Липецке. Хотели бы учавствовать в программе "Молодой семье доступное жильё", только вот незнаю с чего начинать и куда обращаться. Я в липецке проживаю 10 лет и хочу приобрести жильё сдесь же по ипотеке с помощью этой программы. Возможно ли это? Или может быть существуют какие нибудь другие варианты? Подскажите пожалуйста.