Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
В случае долевого участия в банк предоставляется договор с застройщиком о долевом участии и на этом основании составляется трехсторонний договор о том, что банк после предварительного одобрения предоставляет вам ипотечный кредит в сумме -----, застройщик обязуется построить жильё в срок до ------, а заемщик обязуется погашать кредит, в соответствии с графиком платежей. Но если вы возьмете ипотеку раньше, чем подойдет очередь на субсидию, то вы потеряете на неё право.
Не совсем понятно какие документы нужно предоставить в банк в случае когда дом не достроен. При покупке вторичного жилья при получении ипотеки в банк предоставляются бумаги о правах собственности с обременением, а что предоставляется в случае когда дом не достроен. И не могли бы вы рассказать как можно оплатить первоначальный взнос для участия в долевом строительстве с помощью субсидии
Павел, не совсем поняла ваш вопрос. Средства субсидии программы "О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей до 2015 года" можно направить на первоначальный взнос при покупке долевого участия. Если квартира куплена по ипотечному кредиту,банк сразу перечисляет деньги застройщику, но как только дом сдан получаете свидетельство о праве собственности с обременением.Как только ипотека погашена, снимаете обременение.
Я стою на очереди по программе "Молодая семья", то в тот момент когда подойдет моя очередь,быстро квартиру не оформишь. К тому же я хочу купить квартиру в строящемся доме, а для того чтобы стать участником в долевом строительстве нужно внести первоначальный взнос (компания застройщик ОАО "Свой дом"). Значит любой участник программы ставший дольщиком субсидию не получит, так как не подошла его очередь? И если можно еще один вопрос? Становясь участником долевого строительства, внеся первоначальный взнос,взяв ипотеку, банк сразу перечисляет деньги застройщику? Если да, то получается документы на собственность этой квартиры получить не удастся?
Конечно, во-первых вы приобретаете квартиру для семьи и выплаты будут производится из расчета на каждого члена семьи. Выплата производится по цене Росстроя, установленной для каждого региона х на норматив для 3 человек х на коэффициент, размер которого составляет:
0,30 - для молодых семей, не имеющих детей,
0,35 - для молодых семей, имеющих одного ребенка и более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного и более детей.
Для семьи численностью 3 и более человек - по 18 кв. м на каждого члена семьи.
Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения устанавливается ежеквартально органом исполнительной власти области в сфере строительства и архитектуры.
Здравствуйте. Хотел поинтересоваться нужно ли включать в договор об участии в долевом строительстве жену (он работник бюджетной отрасли) и ребенка, для получение выплаты за ребенка, мы состоим в программе молодая семья. И сколько на сегодняшний день составляет эта выплата, семья из 3 человек