Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
Вы не совсем правы. Общедомовую антену устанавливает и обслуживает определенная организация, если вы не хотите её оплачивать, то должны обратиться к ним с заявлением об отключении. Контакты этой организации должнв предоставить вам УК. Что касается домофона. Если вы договор не заключали, то соответственно и платить не нужно.
Но если установка домофона была обобрена общим собранием, то пусть вам покажут протокол. Если протокола нет, то это нарушение ГК РФ, ФЗ "О защите прав потребителей". Обслуживающая компания не имеет договорных отношений с собственниками домофона, это оборудование им никто не передавал (никаких документов нет и быть не может), кроме того, фактически,это разовая услуга, и обслуживают его в случае поломки, т.е. не ежемесячно. Ежемесячно они ничего не делают (услуга не оказывается вовсе).
Предлагаю - писать жалобу в Прокуратуру на обслуживающую компанию и требовать проверки законности таких действий.
Здравствуйте !
В моем доме создана УК ЖСК . В мой ЕПД включена отдельной строкой графа " Домофон " . Правомерно ли это , разве мы не оплачиваем эту статью расходов в " техническом обслуживании " ? Договор со мной как с собственником , не являющимся членом ЖСК УК не заключала . Вопрос о домофоне на общих собраниях не обсуждался .
И второй вопрос . Договора на предоставление ком-х усуг УК со мной не подписывала . В ЕПД включена статья расходов " антенна" . Но у меня есть договор , с другой компанией , которая мне предоставляет услуги телевещания через интернет .Телевизор снабжен ресивером. На протяжении 6 лет , я плачу двум компаниям одновременно . Когда я обратилась в свою УК с просьбой исключить из моего ЕПД строку " антенна " и сделать перерасчет , то мне отказали и предложили отключить антенну общего пользования.На сколько я знаю , 8 каналов по России для всех бесплатны , поэтому антенну мне отключить не имеют права . Проконсультируйте пожалуйста , правомерны ли действия УК и что надо делать в этой ситуации .Спасибо