Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re: Ипотечное жил. кредитование на 2011 - 2015 годы13 г. назад
Юрий, если на момент получения субсидии ипотека будет выплачена, то вы ничего не получите. Если предприятие будет погашать вам %, то это на субсидии не скажется, а вот если часть суммы, то расчет будет производится за минусом суммы, которую внесло предприятие. Каждый из супругов один раз в жизни может получить налоговый вычет, так как квартира в совместной собственности, то налоговый вычет ваша супруга получит с 1/2 квартиры, в том случае, если она будет покупателем 1/2 части квартиры.
Ипотечное жил. кредитование на 2011 - 2015 годы13 г. назад
В г.Липецке имеем квартиру 52 кв.м на троих - я, жена, ребенок. Скоро родится второй. После чего планируем встать на учет по программе "Ипотечное жил. кредитование на 2011 - 2015 годы" и быть признанными нуждающимися в улучшении жил. условий (жена - бюджетник). После чего взять кредит и купить квартиру. Вопрос - если на момент, когда подойдет очередь на субсидию 30% ипотека будет уже полностью выплачена, положены ли какие выплаты? Если часть процентов по ипотеке будет компенсировать предпиятие, на котором я работаю, положена ли сама субсидия? (Есть ли смысл в такой ситуации заморачиваться с этой программой?) И еще вопрос: я уже использовал право на налоговый вычет при покупке жилья; на каких условиях после покупки жена может им воспользоваться, если жилье приобретается в браке на двоих - налоговый вычет со всей суммы или с её половины, есть ли разница кто будет в строке покуптель, как лучше сделать? Заранее спасибо за ответ.