Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re:Жилищный вопрос12 г., 11 мес. назад
Взяв в ипотеку готовое жильё вы становитесь собствениками, но квартира до полного погашения кредита с обременением, т.е. вы можете там жить, но не можете совершать с квартирой никаких сделок, а документ на право собственнности вам выдают сразу после покупки квартиры илди сдачи дома при долевом участии.
Валентина Генадьевна,так вы сами указываете ,что можно использовать "на погашение основного долга и уплату процентов".
"Социальная выплата на приобретение или строительство жилья участникам программ "О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей до 2010 года", "О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей на 2011 - 2015 годы" может быть направлена на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита, целевого займа (кредита) на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам, целевым займам (кредитам) на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома при условии приобретения жилья на условиях программы и заключения договора ипотечного жилищного кредита, целевого займа (кредита) после признания гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий и постановки на учет в органе местного самоуправления"
прошу пояснить ,в чем я не права? и взяв ипотеку мы не являемся собственниками квартиры ,по-прежнему остаемся нуждающимися.
спасибо
а списание 18 м2 будет полагаться при рождении ребенка ,когда нас признают нуждающимися ?? если полагается ,то ждать этого списания необходимо опять-таки опка не подойдет очередь??
Марина мы тоже собираем документы на эту программу.В этой программе подвох в том что до получения субсидии мы не имеем право приобретать жилье т. к. становимся не нуждающимися в жилье а что у вас за плечами ипотека или кредит никого не волнует. Если я неправо то Валентина Геннадьевна меня поправит.
Подскажите еще ,пож-та,если нас поставят на очерель по программе ОЦП ""О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей до 2015 года"" ,после этого возьмем ипотеку в Липецке квартиру более 60 м2,нас же не снимут с очереди ,мы остаемся как нуждающиеся (т.к. ипотеку планируем взять на 15 лет,расплатиться сразу нет возможности)??если в этот период родиться второй ребенок ,нам положено списание 18 м2??Спасибо за ответ
Марина, по закону вы не обязаны быть зарегистрированными по одному адресу, гдавное, чтобы в одном муниципальном образовании. Это связано с тем, что учетная норма для определения нуждаемости в жилье устанавливается органом местного самоуправления индивидуально и она может быть разная в разных районах, что касается приобретения жилья, то в законе нет ограничений по региональной территориальности, главное, чтобы вы приоьрели квартиру на террритории Липецкой области. Право на участие в программе вы потеряете, после исполнения вам 35 лет, либо если у вас изменятся обстоятельства и вы перестанете быть нуждающимися. Других оснований нет, даже если выплаты задержут, то всем участникам программы их выплатят.
Спасибо!!А для ОЦП ""О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей до 2015 года"" необходима ли прописка в одном месте и мужа и меня и дочки?А можем ли после одобрения по программе ОЦП ""О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей до 2015 года"" взять ипотеку на квартиру в Липецке?Прописаны и живем в Липецкой области с самого рождения.Если до 2015 года не подойдет наша очередь , а программа не будет продлена ,не снимут ли нас с очереди?Заранее спасибо за ответ.
Марина, для участия в жилищной программе вам необходимо иметь возраст до 35 лет , быть постоянно зарегистрированными в одном муниципальном образовании (под эти критерии вы подходите(ОЦП ""О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей до 2015 года""), работать в бюджетной сфере (ОЦП"Свой Дом на 2011 - 2015 годы" и Ипотечное кредитование) или в сфере АПК (ОЦП "Социальное развитие села на 2009 - 2012 годы", но в этом году она заканчивается, будет ли продолжена пока не знаю) и иметь одобрение банка на ипотечный кредит (платежеспособность). На учет нужно становиться по месту постоянной регистрации.
Добрый день!
подскажите,пожалуйста, под какую гос. программу по выделению субсидии мы подходим .Семя состоит из 3 человек :я (25 лет,в феврале 26 ),муж(28 лет),дочка(5 лет).Я и дочь прописаны у мамы в доме в Чаплыгинском районе , в собственности недвижимости нет у нас с ней нет;муж прописан у своей мамы тоже в Чаплыгинском районе (другое село) , имеет долю 1/7 (общая площадь 70 м2).Работаем в Москве.необходимо ли нам всем быть прописанным по одному адресу?Квартиру хотели бы приобрести в Липецке , если подходим как нуждающиеся Молодая семья 2011-2012 г. документы подавать в Чаплыгине?