Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

гос. поддержка

[ Рейтинг: 0] Re: гос. поддержка 12 г., 11 мес. назад
Елена, к сожалению вс е жилищные программы расчитаны только на тех кто признан нуждающимися в улучшении жилищных условий, т.е. на каждого члена семьи должно приходиться кв.м менее учетной нормы, установленной органом местого самоуправления в котором вы проживаете, кроме того супруги должны проживать в одном муниципальном образовании, т.е в вашем случае либо в Московской, либо в Тамбовской области. Вам нужно узнать какая учетная норма установлена по месту вашего проживания и по месту проживания супруга и выбрать тот район, где она больше, там и зарегистрировать одного из супругов. После этого обращайтесь в жилищный отдел и становитесь в очередь и пишите заявление на участие в программе Молодая семья (одно из условий программы - возраст обоих супругов до 35 лет)
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
гос. поддержка 12 г., 11 мес. назад
Добрый вечер. Хотелось бы узнать на какую поддержку государства можно рассчитывать молодой семье. Мужу 30 лет, мне 27. Муж прописан в московской области, я в тамбовской. Ни я не муж не имеет жилья в собственности. Живем с родителями. Ждем появления малыша. Под программу доступное жилье не попадаем потому что площадь жилья в среднем составляет около 16 кв.м на человека. В планах покупка жилья в ипотеку. Можно ли рассчитывать на какую то помощь со стороны государства (возможно какие то выплаты или более щадящий % ипотеки). Буду очень признательна вашему ответу. Спасибо! Пользователь, г. Ногинск
Елена

Добавить ответ