Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

земельные отношения

[ Рейтинг: 0] Re: земельные отношения 12 г., 11 мес. назад
Если земельный участок был в собственности родителей и входил в наследственную массу, то вам и вашему брату нужно было вступать в наследство в соответствие с законодательством. Если им как садоводам был выделен садовый участок для ведения садово-огородных работ, а они построили там домик и не узаконили, то в случае их смерти земля отходит в садоводство и распределяется членам садоводства по их заявлению, а домик требует узаконения в соответствие с законом, конкретно нужно смотреть документы, если живете в Липецкой области обращайтесь.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
земельные отношения 12 г., 11 мес. назад
После смерти моих родителей, я был принят в члены садоводческого товарищества, где родители имели садовый участок площадью 0.08 га. Мой брат не претендовал на членство в товариществе при условии, что его семье будет предоставлена возможность пользоваться частью участка и садового домика. До этого времени мы в равных долях пользовались участком и домом, деля поровну все расходы по содержанию участка. Но в прошлом году я, как член товарищества получил свидетельство о праве собственности на весь земельный участок, и между мной и братом начались конфликты. Мой брат полагает, что за ним должно быть признано право собственности на ту часть земли и имущества, которой он пользовался. Он хочет обратиться в суд!Подскажите пожалуйста имеет ли он право на долю?какого может быть решение суда?
Иван

Добавить ответ