Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

программа "Социальное развитие села"

[ Рейтинг: 0] Re:программа "Социальное развитие села" 12 г., 9 мес. назад
Да всем, кто до момента закрытия программы был признан участником программы и у кого не изменились основания выдадут субсидию
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Наверное,на очередь уже не встанешь,потому что программа "Социальное развитие села" действует до 2013 года,документы принимают на год. т.е до января 2013. и если программу закроют в 2013,всем ли выдадут субсидию кто стоял в очереди.Ответьте пожалуйста.
Светлана
[ Рейтинг: 0] Re: программа "Социальное развитие села" 12 г., 9 мес. назад
В бесплатной приватизации можно участвовать только один раз.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
[ Рейтинг: 0] Re: программа "Социальное развитие села" 12 г., 9 мес. назад
Могу ли я взять в аренду участок, с целью последующей ее приватизации, если я уже бесплатно приватизировала комнату.
Елена
Да, совершенно верно, в случае продажи или другого вида избавления от имеющейся недвижимости вы намеренно ухудшите свои жилищные условия и в соответствие ст.53 ЖК РФ в течение 5 лет не сможете участвовать ни в одной из жилищных программ.
Скажите, что можно сделать с недвижимостью, чтобы она не учитывалась при расчете квадратных метров для признания нас нуждающимися в жилье. Слышала, что если ее продать, то придется ждать 5 лет, чтобы встать на учет!
Елена
[ Рейтинг: 0] Re: программа "Социальное развитие села" 12 г., 10 мес. назад
Для начала нужно знать статус земли, если она выделялась по строительство жилого дома, то землю в собственность вы сможете зарегистрировать только тогда, когда у вас будет полностью достроен дом и сдан в эксплуатацию. После постройки дома земля может оставаться в аренде, а можете оформить в собственность, это уже ваше право, если земля сельхозназначения, то это совсем другая процедура.
Спасибо за конкретные и четкие ответы!Еще такой вопрос: достаточно ли мелкой постройки, например бани, для оформления участка в собственность, находящегося у моего мужа в аренде?
Елена
Справки нужны на всех членов семьи, включая ребенка, ведь ему могли подарить недвижимость и при определении нуждаемости он будет учитываться. Если ваш муж не является собствеником дома/квартиры родителей, то заключите с ними договор безвозмедной аренды комнаты.
Если с моей семьей (муж, ребенок и я) прописаны еще родители мужа, то для признания нас нуждающимися в жилье нужно собирать справки и на родителей тоже (в частности справки об отсутствии/наличии недвижимости)? И нужна ли справка об отсутствии/наличии недвижимости для 2-месячного ребенка?
Елена
Нет вы должны быть зарегистрированы в одном муниципальном образовании в сельской местности.
программа "Социальное развитие села" 12 г., 10 мес. назад
Здравствуйте! Может ли моя семья участвовать в программе "соц. развитие села", если муж и ребенок прописаны в деревне, а у меня городская прописка?
Елена

Добавить ответ