Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Положено ли социальное жильё матери одиночке

[ Рейтинг: 0] Re: Положено ли социальное жильё матери одиночке 12 г., 10 мес. назад
Татьяна, в Липецке учетная норма составляет 13,5 кв.м на человека, т.е. не считая дома матери у вас получается меньше учетной нормы и вас могут признать нуждающейся, если вы снимаете часть квартиры у матери. Если же квартира неприватизирована, а вы, мама и дети проживаете в ней на условиях социального найма, то при определении нуждаемости вашей семьи будет учтена общая площадь этой квартиры и дома матери.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Положено ли социальное жильё матери одиночке 12 г., 10 мес. назад
Замужем не была, являюсь матерью-одиночкой двоих детей. Сертификатом на материнский капитал не пользовалась. Своего жилья не имею. Я с детьми (сын 5 лет и дочь 1,5 года) проживаем и прописаны в двухкомнатной (45,3 кв.м.) квартире моей мамы. У нас с ней договор найма. Ещё у моей мамы есть дом в деревне, она прописана и проживает там. Могу ли я претендовать на социальное жильё в данной ситуации и что для этого нужно?
Татьяна

Добавить ответ