Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re: программа молодая семья12 г., 10 мес. назад
Ольга, вопрос интересный. С одной стороны вы немного улучшили свои жилищные условия, так как в старой квартире приходилось по 9 кв. м. на человека, а вновой уже 12,66 кв.м. С другой стороны ст. 53 ЖК РФ гласит, что в случае продажи квартиры вы намеренно ухудшаете жилищные условия и в течение 5 лет не можете участвовать в государственных жилищных программах.Скорее всего этот вопрос будет решаться в судебном порядке. Попробуйте обратиться в управление по учету и распределению жилья г.Липецка (ул. Советская,1) и встать на очередь на улучшение жилищных условий. Если вас признают нуждающимися в улучшении жилищных условий, то поставят на очередь и вы сможете участвовать в программе. Для этого понадобятся справки с регистрационной палаты, БТИ, о составе семьи и т.д. перечень документов у них на стенде.
Добрый день! подскажите пожалуйста я хотела бы встать на очередь на получениие субсидии по программе жильё молодым. мне 31 год имею двоих детей 10 лет и 1.5 года являюсь матерью одиночкой. с 2012 года проживаю постоянно в городе Липецк в собственности имеется квартира пощадью 38 кв.м.( в ней прописана я и мои дети); до 2012г проживала на Дальнем Востоке имелась квартира в собственности 45 кв. м. ( проживали в ней мои родственники мама, папа, бабушка, я и двое моих деитей) далее квартира была продана и куплена в г. липецк.
1.)Не является ли всё это преднамеренным ухудшением жилищных условий?
2) могу ли я встать на очередь по программе жильё молодым 2012-2015гг
3.)если я имею право встать на очередь по данной программе то сколько должно быть у меня собственных средств?