Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re:Встать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий12 г., 9 мес. назад
в собственности имеется 1/3 квартиры, т.е. 14,7 метров, прописано там 4 человека. Квартира покупалась по программе ипотечного кредитования, получала ее мама, при этом ей давалась субсидия на нее, на меня и на брата, это что же получается я никогда в жизни теперь не смогу встать на очередь на приобретение жилья?
[ Рейтинг: 0] Re:Встать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий12 г., 9 мес. назад
Нет, у него в этой квартире 14,8, вы не собственик, поэтому вам посчитают 11,1, складываем и делим пополам, получается по 12,95 кв.м. Думаю, что так считают, если сомневаетесь, то обратитесь в управление по учету и распределению жилья.
Т.е. 44,4 кв.м разделят на 4 прописанных человека. Получается у нас на двоих 22,2 кв.м. И еще к этой площади прибавят ту что у него в собственности?
Я не понимаю как будет считаться площадь.
Что значит не сыграет? Считается вся общая площадь , находящаяся у членов семьи в собственности и на условиях социального найма. Вы будете приносить справки, там будет отражена вся имеющаяся недвижимость.
А если свекровь даст согласие на мою прописку, сможем ли мы претендовать на улучшение жилищных условий? (в квартире 44,4 кв.м будут прописаны тогда 4 человека)
Комната в общежитии приватизирована, принадлежит свекрови.
Если мы с мужем пропишемся в той квартире где у него есть доля (14,8кв.м), то как будут считать? В квартире 44,4кв.м, т.е. когда мы пропишемся будет прописано 4 человека, на каждого по 11,1кв.м? Будут плюсоваться его 14,8 и 11,1?
Может ли супруг прописать меня на своей площади, если свекровь откажет мне в прописке?
В управлении распределения жилья сказали что если у одного из супругов есть площадь более учетной нормы он не может встать на очередь по улучшению, не зависимо что имеет второй. Получается что если в паре у одного из супругов есть больше 13,5кв.м то ПАРА автоматически не может встать в очередь, так ли это?
Огромное спасибо!
[ Рейтинг: 0] Re: Встать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий12 г., 9 мес. назад
В случае, если вы проживаете в общежитии по договору социального найма и выпишитесь, то вы потеряете эту жилплощадь, если продадите часть квартиры супруга, то это может быть рассмотрено как намеренное ухудшение жилищных условий.А вот после рождения ребенка можете встать в очередь, у вас тогда на каждого члена семьи будет менее учетной нормы (по Липецку 13,5кв.м).
Встать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий12 г., 9 мес. назад
Доброго времени суток!
Мне 25, супругу 26 лет. Оба работаем в коммерческих организациях. Прописаны в Липецке в общежитии на 15ом микрорайоне (18,6кв.м). Летом ждем ребенка. У мужа в собственности 1/3 квартиры на ул. Циолковского (14,8кв.м). Я жилплощади в собственности не имею, до 2010г. была прописана в Барнауле.
На данный момент площадь находящаяся в собственности и площадь где прописаны плюсуется (33кв.м) и делится на двоих??
Что если мы пропишемся в квартире на Циолковского (сейчас там прописана мама супруга которой принадлежат 2/3 квартиры и ее гражданский муж) тогда мы сможем встать на очередь как нуждающиеся?