Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

аврийное жилье

[ Рейтинг: 0] Re:аврийное жилье 12 г., 9 мес. назад
Если ваше жилье отремонтируют и признают пригодным для проживания и не аварийным, то вас вообще не переселят.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
[ Рейтинг: 0] Re:аврийное жилье 12 г., 9 мес. назад
Я правильно поняла если мне составят смету на жилье и выделят средства то в этом году меня не переселят?
Нина
[ Рейтинг: 0] Re: аврийное жилье 12 г., 9 мес. назад
Согласно Жилищного кодекса, при переселении собственника из аварийного жилья, ему предлагается выкуп его квартиры с учетом расходов на переезд, также ему может быть предоставлено другое жилье с зачетом его стоимости в выкупную цену. Если новое жилье вам не подходит, то вы можете: 1. Обратиться в жилищный отдел администрации вашего района со всеми документами, которые свидетельствуют многодетности вашей семьи 2. Вы можете выбрать себе другое жилое помещение в размерах выкупной цены вашего дома. Если вы не сможете договориться, то одна и другая сторона имеют право подать иск в суд. Если администрация предлагает вам ремонт и вас это устраивает, то обратитесь к ним с письменным заявлением просчитать стоимость ремонта и выделить средства с учетом сметы.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
аврийное жилье 12 г., 9 мес. назад
Добрый день !!!Я проживаю в липецкой обл на ст хворостянка у меня 4 несовершенно летних детей я и муж прописаны в этом доме .Дом жилой площадью 41 км наша собственность в том году дом признали аварийным ,в этом году сказали что нам построят жилье и переселят нас по какой нибудь программе но жилье будет на наша собственность а муниципальное и что в любой момент нас могут от туда попросить.скажите сколько км нам должны дать по закону ?и действительно что жилье будет будет нам не принадлежать?И еще один вопрос если дом аварийный а мне нужно поменять полы и окна так как все со временем износилось ,мне сказали что администрация может выделить мне денег или материал для ремонта,только нужно что бы администрация сделала смету ,подскажите это так?
Нина

Добавить ответ