Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re: жилищный вопрос12 г., 10 мес. назад
Адександр, к сожалению, они правы, такие условия программы.
Участники программы "Социальное развитие села на 2009 - 2013 годы" - молодые семьи - постоянно проживающие на территории области, состоящие в зарегистрированном браке лица, один из которых является гражданином Российской Федерации в возрасте не старше 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст не превышает 35 лет, и одного или более детей (в том числе усыновленных), изъявившие желание приобрести (построить) жилье в рамках программы "Социальное развитие села на 2009 - 2012 годы", отвечающие в совокупности следующим условиям:
(в ред. Законов Липецкой области от 07.06.2008 N 158-ОЗ, от 12.03.2009 N 240-ОЗ)
один из членов молодой семьи (родитель неполной семьи) работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности;
постоянно проживает или изъявила желание постоянно проживать в сельской местности;
нуждается в улучшении жилищных условий либо не имеет жилья в сельской местности, в которой один из членов молодой семьи (родитель неполной семьи) работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы;
Участники программы "Социальное развитие села на 2009 - 2012 годы" - граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории области, изъявившие желание приобрести (построить) жилье в рамках программы "Социальное развитие села на 2009 - 2012 годы", отвечающие в совокупности следующим условиям:
(в ред. Закона Липецкой области от 12.03.2009 N 240-ОЗ)
постоянно проживающие в сельской местности;
документально подтвердившие наличие собственных (в том числе заемных) средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья;
нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мы молодая семья жене 28,мне 34 года, хотим вступить в программу соц развития села,ни я ни жена своей собственности не имеем, в архитектуре нам сказали что по мимо всех справак и документов для пастановки на очередь нам нужно доказать что мы имеем на руках 30% суммы за жильё,даже советовали взять кредит в банке,но почему я должен доказывать сейчас свою платёжеспособность ведь очередь дай бог лет пять а то и больше будет тянутся,и почему именно сейчас чтоб встать на очередь я должен гдето срочно найти 337000 рублей,у меня есть движимое имущество (авто стоимостью 500000 рублей) на худой конец если бы речь стояла о том что мне сей секунд дают квартиру то я бы нашёл деньги,продал бы туже машину,но почему я сейчас должен залазить в кредиты только чтоб встать на очередь??