Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

жилищный вопрос)

[ Рейтинг: 0] Re: жилищный вопрос) 12 г., 6 мес. назад
Катя, я не совсем поняла, суть вопроса? Во-первых 16 млн вам никто не даст. Во- вторых, при покупке квартиры вы можете получить налоговый вычет в сумме 260 тыс. рублей, т.е. вам вернут подоходный налог, если вы работаете. Материнский капитал обналичить нельзя, это уголовно наказуемо, а вот внести его в счет оплаты квартиры можно. Вы должны написать заявление в пенсионный фонд, о том, что хотите за счет материнского капитала улучшить свои жилищные условия, процедуру перевода денег вам там объяснят.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
жилищный вопрос) 12 г., 6 мес. назад
Здравствуйте)я к вам обращалась за советом..спасибо..так и решили сделать..вкратце.квартира с братом на 2.как лучше поступить.вы посоветовали выкупить мою долю..хотим сделать так..скажите пожалуйста.при взятии ипотеки до какой суммы денег она не облагается налогом..???я просто слышала что более млн облагается налогом)правда ли это..?и можно ли обналичить капитал материнский как первый взнос при взятии ипотеки..?куда обратиться чтобы его обналичить?если более млн.облагается налогом ипотека..как нам выгоднее сделать нам нужно 16000000.взять обоим ?или посоветуете другой вариант?спасибо за ранее))
Катя.

Добавить ответ