Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Выделение земель семьям с детьми-инвалидами

[ Рейтинг: 0] Re:Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 11 г., 11 мес. назад
Обращайтесь.
Дулов Виталий Владимирович
[ Рейтинг: 0] Re:Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 11 г., 11 мес. назад
Продублировала на почту. Спасибо.
Яна, Липецк.
Валентина в отпуске, просила скинуть еще раз решение суда на почту tina6013@mail.ru, она его не получила
Дулов Виталий Владимирович
Наконец-то Вы он-лайн. Вы решение суда получили, я вам на почту скинула.
Яна, Липецк
Вы получили решение суда?
Яна, Липецк.
Закончился мой суд, я Вам на почту решение пошлю
Яна, Липецк.
[ Рейтинг: 0] Re:Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 12 г. назад
Завтра, т.е. 18,10 к 9-00 если приеду в офис, за 30-40 минут успеем поговорить, а то мне к 10-00 на работу ехать? Дозвониться до Вас нереально, приходиться писать )
Яна, Липецк.
[ Рейтинг: 0] Re:Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 12 г., 1 мес. назад
Яна приходите ко мне на очную консультацию, судья просто не хочет выносить решение, и отфутболивает вас, идите до конца.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
[ Рейтинг: 0] Re:Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 12 г., 1 мес. назад
Вообщем, вчера была на беседе. Коростелев в последнем ответе сказал обращаться на Скороходова, в свою очередь Скороходова написали возражение на мой иск потому, что землю они могут таким семьям как мы давать из обл.или муниципальной собственности, а в собственности земель нет. Судья посоветовала либо обжаловать продолжение закона и добиться того, чтобы убрали словосочетания "выделение земель , находящихся в муниципальной или областной собственности", сказала исковое в Советский надо подавать и вообще этот закон противоречит Федеральному закону и поэтому не работает. Также сказала, что сейчас в очередь мы встали на жилье, а надо на Скороходова встать в очередь на землю, на бесплатное первооочередное выделение. И то, что я оформляла так долго мне может помочь лишь в таком случае: если в Сельской ниве будут аукционы на продажу или аренду участков, то нам лучше смотреть земли личного подсобного хозяйства, они дешевле чем ИЖС в разы, что по аренде, что по покупке. И если мне понравиться определенный участок, то моих прав хватит на то, чтоб на аукционе по этому участку я могу требовать чтоб аукцион прекратили и участок отдали мне без шагов аукциона, а по кадастровой стоимости. Конечно тоже не мало, но ... Вообщем совсем бесплатно его не получится выбить, как я уже сделала вывод, буду все 3 пункта делать: обжаловать закон, вставать на очередь на землю и следить за Сельской Нивой.
Яна, Липецк.
Отправила в ответ.......
Яна, Липецк.
отправила
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Чтоб почту вашу узнать мне, скиньте пустое письмо на hrust23@bk.ru
Яна, Липецк.
tina@lipetsk.ru ? А тут прикрепить нельзя в формате PDF?
Яна, Липецк.
Не получила
Написала вам на электронку ответ Коростелева на мое заявление.
Яна, Липецк.
[ Рейтинг: 0] Re:Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 12 г., 2 мес. назад
Я тогда Вас дождусь наверное. Еще проконсультируюсь по вопросу алиментов. Есть ли какие-нибудь постановления, обязывающие отцам детей-инвалидов выплачивать как бы повышенные алименты. И еще вопрос: я не могу подписать то исковое, что они мне вернули не подписанное и отправить опять? Там дата входящего письма стоит, это ничего или реально нужно заново распечатывать, подписывать и отправлять. Дата стоит получения ими 28.07.
Яна, Липецк.
[ Рейтинг: 0] Re:Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 12 г., 2 мес. назад
Яна, я в Сочи в отпуске, заявление в компьютере на работе, можете попросить Алену Юрьевну, чтобы нашла его в моем компе, сама приеду только 16 Числа
и вновь, я не могу без новостей. Сначала я все отправила в ЕДИНОМ конверте, который Вы дали, а эти свиньи написали, что исковые получили, а ксерокопии нет!!! КАК ТАК!!!!!К Коростелеву влом было ехать, послала по электронке заявление-ни ответа, ни привета, я теперь на работу устроилась, со временем вобще туго стало, к нему до приемной вообще никак не доехать...Зачем людям элетронка?! Значит пусть о суде узнает через суд, раз по электронке не отвечает... У меня к Вам просьба, вышлите, пожалуйста в электронном виде исковое мое, которое Вы составляли. Я по дурости его забыла подписать, и мне его обратно прислали, а на оригинале уже стоит печать-номер входящего письма, а значит если я его подпишу, то никакого прока не будет? То есть мне надо новое распечатать и подписать, тогда все будет отлично. Ведь если со штампом на старом расписаться-то оно не будет в силе? Исковое пришлите пожалуйста на любой из ящиков hrust23@mail.ru или hrust23@bk.ru С уважением, Яна.
Яна, Липецк
[ Рейтинг: 0] Re:Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 12 г., 3 мес. назад
Удачи вам!
[ Рейтинг: 0] Re:Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 12 г., 3 мес. назад
Спасибо большое за ответ. Все поняла. Чейчас у меня есть акт о признании малоимущими, годен год который, а сейчас учет и распределение жилья выдал мне выписку из постановления администрации города номер такой-то "О принятии на учет малоимущих граждан,в качестве нуждающихся в жилых помещениях, снятии с учета и исключении из списка граждан имеющих право на внеочередное получение жилых помещений" Рассмотрев предложение управления по учету и распределению жилья администрации г. Липецка администрация города постановляет принять на учет малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Типа глава города Гулевский. Извещение о том что мы стоим на учете под номером 9 206. Вообщем я их вместе с актом отксерокопирую и этому Коростелеву отдам. Ну как будут новости-сразу расскажу. Спасибо Вам за помощь и поддерку-это важно!
Яна, Липецк
Яна, в конверт, который я вам дала вкладываете 3 исковых заявления. В конце каждого изз них прикрепляете по 1 экземпляру комплекта приложений они должны быть в конце каждого заявления просто проверьте. К одному из них прикрепить оригинал квитанции о госпошлине. Вложите в конверт и отправьте про адресу, указанному на конверте+ уведомление о вручении. Далее, сделайте ксерокопию с протокола о признании вас нуждающимися (должны дать в администрации, а не просто позвонить!!!), напишите заявление Коростелеву о предоставлении участка по адресу указанному в исковом заявлении в связи с признанием нуждающимися и ждите ответ. Рада за вас.
Валентина Геннадьевна, бинго! Сегодня позвонили с учета и распределения жилья и сказали, что я могу взять справку о том, что стою на учете, как нуждающаяся в улучшении жилусловий!!!!!!!!!!!! Как долог был этот путь! Я уже все забыла, напомните мне, пожалуйста-у меня три экземпляра исковых, после оплаты госпошлины нужно : 1) послать Коростелеву заявление на эмайл, 2) не дождавшись отправить на почте все исковые вместе в суд или как,я совсем закружилась и позабыла все Ваши ЦУ.
Яна, Липецк
[ Рейтинг: 0] Re:Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 12 г., 4 мес. назад
Жду.
[ Рейтинг: 0] Re:Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 12 г., 4 мес. назад
Буду к 15-30.
Яна, Липецк
Яна, Ваше исковое давно готово, только вы за ним не приезжаете, сегодня можете забрать с 15 до 16 часов, там и поговорим.
Валентина Геннадьевна, не могла сдать документы в Учет распределения жилья: "Мы не можем поставить вашу семью на учет как нуждающееся в улучшении жилищных условий, так как вы не семья, раз прописаны по разным адресам! " А замуж для красоты выходят, не семью создавать, тьфу! Прописала мужа к себе, теперь вообще в квартире 30 м2 прописаны бабуля, сын, я и муж. Моих в собственности там 15 м2. Сказали поставят на учет недели через. Какую там бумагу мне надо взять для суда, чтобы подтвердить факт постановки на учет, как нуждающиеся в улучш.жил. условий? Как она называться должна? Сегодня-завтра можно забрать исковое?Вы еще не в отпуске?
Яна, Липецк
Яна, приходите, заберите заявление, в офисе Алена Юрьевна, она вам все отдаст и при необходимости проконсультирует, исковое я оставила ей. Я уезжаю в суд.
До прихода туда я была уверенна, что считать будут так:1/2 от 47 м2 это 23,5 плюс 15 м2 это 1/2 от моей квартиры и разделить на три :я сын и муж, получается 12,8 на человека,разве не так? а не такой бред, ведь фактически мы живем в 30 м2 трое взрослых и ребенок, это же невозможно! А они ещё считает что 3 года назад даже не продано было дяде, а мама подарено, тьфу, надоело как наше тупое законодательство!
Яна, Липецк
Извините, не все 15 м2, а 30 м2 от моей с бабушкой квартиры будет считаться. Таким образом, после прописки к себе мужа будет считаться так: 1/2 от квартиры отданной маме, это 23,5 м2, плюс 30м2 квартиры моей и бабушки и разделить на 4: я, муж, сын и бабулечка(только почему её половину приватизированную считают и вообще почему делить и на бабушку тоже остается только догадываться, ведь она моя родня, но в состав моей семьи не должна входить, ведь она не мой муж или мой ребенок). Не хитрыми подсчетами: 23,5+30=54, 53,5/4=13,4 на человека.
Яна, Липецк
Произошло то, чего я и ждала-супер подвох! Я пришла сдавать всё в учет и распределение жилья, а мне там говорят, что раз мы с мужем прописаны по разным адресам, то на учет, как нуждающийся в улучшении жил. условий он должен вставать отдельно, а мы с сыном отдельно! Я начала возмущаться: "Ведь мы семья, тогда зачем я замуж выходила, если мы имея разное место прописки не являемся семьёй! Какая разница где прописан муж? Ведь за ним нет ни дома, ни квартиры в собственности, о чем свидетельствуют справки из БТИ!" Вообщем все мои возмущения даром, она говорит, что считать теперь будут : 1/2 от той квартиры, которую по дарственной 3 года назад я передала маме, т.е. от 48 м2, это 24м, плюс почему-то все 15 м2 от квартиры,которая приватизированна на нас с бабушкой двоих, где прописаны я, моя бабушка и сын. Итоговую площадь, т.е. 24+15=39 нужно делить почему-то на два: на меня и сына, т.к. муж там не прописан, а на двоих все вполне хватает! Единственный выход прописать к себе мужа, чем буду заниматься в понедельник. К исковому заявлению, которое Вы готовили не нужно будет ничего подписывать, например факт нахождения на учете с такого-то такого числа, ну когда нас всё-таки поставят на учет как нуждающиеся в улучш.жил.условий? Представляете, сейчас выдают квартиры тем, кто встал на этот учет в 76 году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня слов нет!
Яна, Липецк
Завтра меня не будет. Теперь только в пятницу,
Я постараюсь завтра его забрать в течении дня.
Яна, Липецк
Я всю цепочку действий верно выстроила? Я докладываю завтра справки необходимые и иду в учет и распределение жилья, там в течении какого-то периода времени меня ставят на учет как нуждающаяся в улучшении жил.условий. И чуть не на след. день я имею право идти с исковым заявлением в суд, ведь самое главное это сам факт нахождения на этом учёте как нуждающаяся? В этом и была загвоздка?
Яна, Липецк
Яна, заявление давно готово можете забрать его хоть сегодня, позвоните мне 319347 и скажите когда за ним придете, так как могу уйти в отпуск и вы меня не найдете.
Итак, бинго! Я наконец-то получила акт о признании малоимущими, теперь докладываю к нему недостающие справки, последние из которых будут готовы 27.06. и 28 .06 я иду в управление по учету и распределению жилья чтобы встать на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Как только меня поставят на учет, мне необходимо забрать у вас исковое заявление и идти в суд, всё верно?
Яна, Липецк
[ Рейтинг: 0] Re: Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 12 г., 5 мес. назад
Яна. Валентина в Москве в арбитражном суде, будет в среду
Упатова Алена Юрьевна
[ Рейтинг: 0] Re:Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 12 г., 5 мес. назад
Валентина Геннадьевна, во-первых мне ничего на почту не пришло, во-вторых, у меня форс-мажор, требуют досдать документы в соц.защиту. Пока я в очереди на улучшение не стою пока мне и не нужно это исковое. Вот как встану, я сразу к Вам.
Яна, Липецк
[ Рейтинг: 0] Re:Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 12 г., 6 мес. назад
Вообщем сегодня сданы документы на получение акта о признании малоимущими, будет этот акт не раньше 17 июня, т.е через месяц. После его получения я сразу же пойду на Советскую и буду оформлять постановку на учет как нуждающиеся. Сегодня пришел ответ с Прокуратуры, главный упор делают на то, что на учете не стоим и не стояли и то, что (цитата): "Ст.17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусматривает право инвалидов на предоставление в первоочередном порядке земельных участков для ИЖС." А следующий абзац просто шедевруален:"Вместе с этим земельный кодекс РФ не содержит норм, регулирующих очередность предоставления земельных участков для ИЖС" Слово "ПЕРВООЧЕРЕДНОГО" в законе для красоты стоит? Такой бред, с каждым днем удивляюсь все больше в маразме наших властей! Думаю пока не встанем на учет идти в суд бесполезное дело.
Яна, Липецк
[ Рейтинг: 0] Re:Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 12 г., 6 мес. назад
Яна, я завтра в командировке, буду в пятницу, звоните.
И кстати, я после составления этого заявления даже не знаю куда с ним идти в какой суд и что будет дальше-темнота я :ohmy:
Яна
Я сейчас занимаюсь с самой нашей встречи постановкой на учет как малоимущая, крови и нервов с 45 пунктами в сумме необходимых документов выпито бессчетное количество... И я только на пол пути... Давайте составим это заявление, и подадим тогда, когда мы будем стоять на этом учете как нуждающиеся, в пятницу наконец-то я сдам в МФЦ документы на признание малоимущими, потом после получения этого акта, останется в принципе недолго до постановки на учет как нуждающиеся, я уже почти все подготовила, целыми днями езжу не останавливаясь по Россельхознадзорам и т.д.
Яна
Здравствуйте Яна, документы я получила, занимаюсь составлением искового заявления. Можем встретиться в пятницу и вы заберете. С Уважением, Валентина Фурсова
Выделение земель семьям с детьми-инвалидами 12 г., 6 мес. назад
Валентина Геннадьевна, я что-то нашу с Вами переписку не нахожу, получается интерфейс поменялся и вся переписка куда-то делась :( Вам передали новую "воду" от наших земельных магнатов? В ЕГРП вообще ничего не поняла-земля вообще никому не принадлежит?
Яна

Добавить ответ