Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

квартирный вопрос

[ Рейтинг: 0] Re:квартирный вопрос 12 г., 4 мес. назад
Приватизировать можно только всю квартиру и только с согласия всех зарегистрированных (прописанных) совершеннолетних.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
[ Рейтинг: 0] Re:квартирный вопрос 12 г., 4 мес. назад
А могут ли мои "сожители" после получения лицевого счёта,за свои коммунальные услуги сделать приватизацию своей доли?А в последствии продать свою долю,без моего разрешения?
F
[ Рейтинг: 0] Re: квартирный вопрос 12 г., 4 мес. назад
Обращайтесь
Спасибо,что уделили мне внимания.
Любовь.Украина.г.Одесса
Любовь, к сожалению у меня нет доступа к украинскому законодательству, могу только проконсультировать в соответствии с российским, в принципе они похожи. по российскому законодаельству вы как один из собственников можете в судебном порядке разделить оплату коммунальных платежей, в этом случае вы будетье оплачивать только свою долю по выставленным счетам, если вы ранее оплачивали коммунльные платежи за всех собственников, то в судебном порядке можете взыскать их долю платежей. Наймите юриста, дайте доверенность, он сам все сделает и договаривайтесь, чтобы оплату за свою работу он внес в судебные расходы и взыскал с отвечиков. Перед судом скажите своим родственникам, как вы намерены поступить, из практики после этого вопрос часто решается мирно.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
квартирный вопрос 12 г., 4 мес. назад
Я живу в 4-х комнатной квартире с 2-мя своими детьми.Занимаю 2 комнаты.Две другие комнаты занимает моя младшая сестра,вместе со своим гражданским мужем и их ребёнком.В квартире прописано 8-мь человек.(Брат ,со своей дочерью и старшая сестра)уже 3 года как я всеми силами оплачиваю все коммунальные услуги.Младшая сестра разыгрывает разные сценарий с вызовом милиции,когда приходит время платить за квартиру..Они,со своим мужем меня терроризируют.Портят мне репутацию..При этом я совершено получаюсь бесправной.Разменять квартиру на данный момент -просто невозможно!!Она не приватизирована и в ней прописано 3 несовершеннолетних ребёнка разных родителей..Как решить данный вопрос?Как заставить их платить за их проживание?К кому мне обращаться и с какими вопросами?
Любовь.Украина.г.Одесса

Добавить ответ