Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Когда я официально перестану быть членом ЖСК?

[ Рейтинг: 0] Re:Когда я официально перестану быть членом ЖСК? 11 г., 10 мес. назад
Наберите мне, обсудим- 89525968695
Дулов Виталий Владимирович
[ Рейтинг: 0] Re:Когда я официально перестану быть членом ЖСК? 11 г., 10 мес. назад
Сколько будет стоять такая услуга?
Липецк.
Лучше всего направить данное письмо как заказное с уведомлением о вручении и описью вложения, где будет указано, что данное письмо именно о выходе из членов ЖСК. К тому же, обязательно сохраните квитанцию об отправке данного письма. Мы можем помочь Вам составить данное заявление, однако данная услуга платная!
Спасибо! А не подскажите еще, как мне правильно отправить в ЖСК заявление о выходе? Просто я нахожусь в другом городе и лично явиться в офис не могу. Буду отправлять письмо. Как мне отправить письмо, чтобы можно было потом использовать его как доказательство в суде о том, что я действительно отправила им это заявление, и что они его получили?
Липецк
Порядок выхода из ЖСК так же определяется Уставом ЖСК, там же и указывается срок рассмотрения заявлений и принятия решений. В данном случае выход из ЖСК осложняет Устав данного кооператива, с которым вы ознакомились при вступлении. Возможно, что в случае отрицательного ответа нужно будет обращаться в суд, ссылаясь на то, что целью создания ЖСК является удовлетворение потребности в жилье, однако до настоящего времени отсутствует факт предоставления жилья. Хорошим основанием для предъявления иска могут послужить какие-либо документы с указанием на срок сдачи объекта строительства.
Спасибо. В Уставе ЖСК есть такие пункты: 5.14. Член ЖСК, полностью внесший паевой взнос по договору о порядке оплаты паевого взноса, имеет право выйти из ЖСК лишь с согласия Правления ЖСК, утвержденного Общим собранием ЖСК. При этом ЖСК, в лице Правления ЖСК, оставляет за собой право отказать члену ЖСК, полностью внесшему паевой взнос, в добровольном выходе из ЖСК, поскольку факт полного внесения паевого взноса свидетельствует о достижении цели вступления в ЖСК. Законно ли будет, если мне откажут в выходе из ЖСК? Ведь свои обязательства они не выполнили по обеспечению моих потребностей в жилье. Пункт 6.9 Устава ЖСК: Паевой взнос подлежит возврату в полном объеме не позднее 2 месяцев с момента принятия решения о прекращении членства в ЖСК и расторжения договора о порядке оплаты паевого взноса. В течение какого времени Правление ЖСК обязано принять решение о прекращении членства в ЖСК после получения от меня заявления о выходе из ЖСК? Могут ли они специально тянуть время с принятием такого решения, чтобы дольше не возвращать деньги?
Липецк
Здравствуйте! Для начала Вам нужно более детально ознакомиться с уставом вашего ЖСК, так как именно там оговаривается порядок выхода из ЖСК, а так же порядок возврата уплаченного паевого взноса. По поводу срока возврата паевого взноса. Статья 132 Жилищного кодекса Российской Федерации предусматривает, что данный срок составляет не более двух месяцев со дня принятия жилищным кооперативом решения об исключении члена жилищного кооператива. После истечения данного срока стоит оправить письменную претензию в адрес ЖСК, затем, в случае отрицательного для Вас ответа, нужно обращаться в суд.
Когда я официально перестану быть членом ЖСК? 11 г., 10 мес. назад
Здравствуйте. Хочу узнать, когда я официально перестану быть членом ЖСК: в тот момент когда напишу заявление о выходе из ЖСК и о возврате уплаченного паевого взноса или тогда, когда я уже получу обратно свои деньги? Просто если при первом варианте, то может получиться так, что я буду ждать свои деньги, членом ЖСК уже не являясь . Возврат денег могут затянуть, и за этот период уже построить дом. В таком случае я и деньги не верну, и на квартиру уже претендовать не смогу... Поэтому хотелось бы уточнить ситуацию. Заранее спасибо!
Липецк

Добавить ответ