Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Соглашение для выхода из членов ЖСК

[ Рейтинг: 0] Re:Соглашение для выхода из членов ЖСК 11 г., 9 мес. назад
Обращайтесь!
Дулов Виталий Владимирович
Спасибо большое!
Липецкая область
Здравствуйте! По Вашему первому вопросу можно сказать следующее. Конечно лучше всего получать и подписывать такие соглашения не с помощью почты, а приехать по адресу отправителя и решить все вопросы. Причина заключается в том, что Вы сможете удостоверится в полномочиях члена правления, подписывающего данное соглашение, путем сравнения копии доверенности и оригинала! Так же к письму обязательно должны были приложить копию доверенности! Однако даже если в последующем они не будут исполнять свои обязательства по данному соглашению, ссылаясь на отсутствие полномочий у подписавшего его члена правления, я не думаю что это каким- то образом отразится на результате. Возможно за исключением затягивания выплаты паевого взноса. Внимательно изучите копию доверенности, где оговорены полномочия члена правления. По второму вопросу: Учитывая, что данное соглашение будет иметь юридическую силу с момента подписания его обеими сторонами, то данный срок будет исчисляться с момента получения данного соглашения с вашей подписью правлением ЖСК или уполномоченным лицом(отправляйте с уведомлением о вручении, там будет указано число, когда вручено письмо). По третьему вопросу: Если у Вас ест возможность внести какие- либо изменения в данное соглашение, то можно в п. 5 указать- "за исключением п.2", имеется ввиду тот пункт, где говорится об обязательстве правления вернуть Вам паевый взнос. Если же такой возможности нет, то в любом случае не думаю, что это может вызвать какие- либо опасения, так как в противном случае Вы можете потребовать выплаты в судебном порядке.
Дулов Виталий Владимирович
Соглашение для выхода из членов ЖСК 11 г., 9 мес. назад
Здравствуйте. Я хочу выйти из членов ЖСК, и получила от юриста этого ЖСК «Соглашение о расторжении договора о порядке выплаты взносов и предоставления жилья члену ЖСК». Опубликую его ниже (я из него убрала личные данные, но смысл пунктов остался тем же): Соглашение о расторжении договора о порядке выплаты взносов и предоставления жилья члену ЖСК «__» от дата №__. г. _________ «13» февраля 2014 г. Жилищно-строительный кооператив «__» (далее – «Сторона 1») в лице члена правления Ф.И.О., действующей на основании доверенности, с одной стороны и гр. Ф.И.О. (далее – «Сторона 2») с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение (далее – «Соглашение») о нижеследующем: 1. Стороны пришли к соглашению расторгнуть договор о порядке выплаты взносов и предоставления жилья члену ЖСК «___» от дата № __ (далее – «Договор с ЖСК»), заключенный между ними в подтверждение намерений строительства и приема-передачи: квартиры такой по адресу такому. 2. Сторона 1 обязуется в течение 2 (двух) месяцев с момента расторжения Договора с ЖСК возвратить Стороне 2 денежные средства в размере ___ рублей, полученные от Стороны 2 в качестве выплаты паевого взноса. Возврат производится путем перечисления денежных средств на банковский счет Стороны 2, реквизиты которого указаны в п. 7 настоящего Соглашения. 3. Договор с ЖСК считается расторгнутым с момента заключения настоящего Соглашения. 4. При расторжении Договора с ЖСК прекращаются все взаимные обязательства Сторон, связанные с его заключением и исполнением. 5. Финансовых, имущественных и иных претензий друг к другу Стороны не имеют. 6. Настоящее Соглашение составлено в 2 (двух) экземплярах, по 1 (одному) экземпляру для каждой из Сторон. Соглашение считается заключенным с момента его подписания Сторонами. 7. Адреса, реквизиты и подписи Сторон: При чтении этого соглашения у меня возникли следующие вопросы: 1). Ранее все документы подписывал сам Председатель правления ЖСК, а в соглашении указан член правления по доверенности. Будет ли подписанный им документ иметь полную юридическую силу? 2). В п. 2 указано, что деньги вернут в течение 2 месяцев с момента расторжения договора. В п. 3 указано, что «Договор с ЖСК считается расторгнутым с момента заключения настоящего Соглашения». А в п. 6 указано, что «Соглашение считается заключенным с момента его подписания Сторонами». Теперь я не понимаю, как определить дату, которую можно считать началом отсчета 2 месяцев для возврата денег: Соглашение имеет дату 13 февраля 2014 г., т.е. это есть дата их подписания. Они отправили мне документ почтой России. Я получу и подпишу документ примерно 27 февраля 2014. Отправлю им обратно их экземпляр, который они получат примерно 10 марта 2014г. С какого числа мне отсчитывать 2 месяца? 3). В п. 5 указано: «Финансовых, имущественных и иных претензий друг к другу Стороны не имеют». Но они же не вернули еще мне деньги! Не могут ли они из-за этого пункта уклониться потом от возврата моих денег, т.к. «претензий стороны не имеют» ? И хотелось бы узнать, все ли есть необходимое в этом соглашении, чтобы мы все-таки получили свои деньги обратно? Заранее спасибо!
Липецкая область

Добавить ответ