|
|
|
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации |
|
|
Возврат паевого взноса от ЖСК
11 г., 6 мес. назад
|
Здравствуйте. Я почти 2 месяца назад вышла из членов ЖСК, заключив с этим ЖСК соглашение о расторжении договора. Сейчас жду возврата денег от них. Срок возврата денег заканчивается (в соглашении о расторжении договора с ЖСК и в Уставе ЖСК этот срок указан – 2 месяца). Деньги мне еще не вернули и до окончания срока тоже не вернут, т.к. денег нет и в ближайшее время не ожидается (так мне сказал бухгалтер). В связи с этим хотелось бы уточнить:
1) Есть ли смысл по истечении двух месяцев подавать в суд на ЖСК? Сможет ли суд обязать их вернуть мне деньги как можно скорее?
2) В договоре с ЖСК написано, что полученные от меня деньги будут расходоваться на строительство или реконструкцию Объекта, а Объект в данном случае – это конкретно тот дом, в котором будет находиться моя квартира. Но этот дом еще не начали строить, а деньги уже потратили (скорее всего на строительство предыдущих домов). Можно ли ЖСК привлечь за нецелевое использование средств?
Заранее спасибо!
|
|
Липецкая область
|
|
|