Здравствуйте! Я заканчиваю 11 класс школы. Мне 18 лет. Весной по повестке в военкомате проходил медицинскую комиссию. Психиатр выписал направление в областную психбольницу для дополнительного обследования (резал вены на руках, остались небольшие шрамы). Съездил в эту больницу, там сказали, что одним днем это не обойдется, обязательно нужно лежать месяц. Я написал отказ. Пришел в военкомат, объяснил, что не могу сейчас лежать,у меня экзамены, дальше хочу поступать в институт. В военкомате усиленно навязывают, что я должен лечь в больницу прямо сейчас,после последнего экзамена. Я написал им заявление,что отказываюсь обследоваться, пока не получу аттестат. Над моим заявлением только посмеялись, не приняли. Опять категорически настаивают на том, что я обязан лечь незамедлительно в психбольницу на обследование. Угрожают уголовной ответственностью. На мои доводы, что я до того момента, пока не получу аттестат и не попытаюсь поступить в высшее учебное заведение, до 1 октября имею отсрочку (согласно ст 24 закона о воинской службе)говорят, что у меня в первую очередь должно быть обследование по болезни. Моя учеба их не касается. Я очень переживаю, и это сказывается на сдаче экзаменов. Проконсультируйте, пожалуйста, что мне предпринять в такой ситуации? Может ли военкомат сейчас заставить проходить обследование?
|