|
|
|
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации |
|
|
[ Рейтинг: 0] Re:Дарственная
13 г., 10 мес. назад
|
Я хочу оформить дарственную на свою долю дальнему родственнику, не прописанному в моей квартире.
|
|
Татьяна
|
|
|
|
13 г., 11 мес. назад
|
Уважаемая Татьяна,Если в дар передается доля квартиры или дома, которые являются совместной собственностью нескольких сторон — для оформления дарственной требуется согласие всех сторон, заверенное нотариально;
Если в дар передается часть квартиры или дома, совладельцем которых является несовершеннолетний, - для оформления дарственной на долю жилого помещения требуется согласие его родителей или опекунов;
Если по дарственной передается доля квартиры или дома, которые являются совместной собственностью нескольких сторон, и одна из них — и есть Одариваемый, согласие остальных совладельцев на оформление дарственной не требуется (например, мать, отец и дочь проживают в одной квартире, являясь совладельцами. Если мать захочет оформить свою долю на дочь, согласие отца на оформление не потребуется).
|
|
Гладышева Алеся Александровна
|
|
|
|
13 г., 11 мес. назад
|
А на ког Вы хотите оформить дарственную?
|
|
Гладышева Алеся Александровна
|
|
|
|
13 г., 11 мес. назад
|
Извините, я правильно поняла, что я могу распоряжаться своей долей как хочу, даже если у меня несовершеннолетний ребёнок?
|
|
Татьяна
|
|
|
|
|
|
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации |
|
|
Дарственная
13 г., 11 мес. назад
|
Здравствуйте! Наша квартира приватизирована на троих: на меня, мою маму и моего 15 летнего сына. Подскажите, могу ли я оформить дарственную на свою долю? Не будет ли это ущемлять права моего сына? Мы живем в Липецке. Заранее большое спасибо.
|
|
Татьяна
|
|
|