Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re:Материнский капитал13 г., 9 мес. назад
Привлеките созаемщиков. Ваш муж оформляет в банке кредитный договор, на недостаюую зарплату привлекает родственников, имеющих стабильную "белую" зарплату в качестве созаемщиков. Сколько их нужно вам скажут в банке. Приобретаете квартиру и затем продаете свою долю в квартире, вносите эти деньги за кредит, материнский капитал вам перечисляют туда в течение 2 месяцев со дня принятия документов. Таким образом расчитываетесь полностью, либо остается небольшая сумма, которую на з/плату вашего мужа можно выплатить. ВАЖНО! Созаемщики не могут претендовать на квартиру, это оговаривается в договоре. Но сами понимаете, что пойти на это могут только очень близкие люди, которые вам доверяют целиком и полностью, так как если вы платить кредит перестанете это бремя ляжет на них. Обычно это родители или братья, сестры.
Так как у вашего мужа на иждевении 3 человека, то сумма остающаяся от дохода очнь маленькая. он ведь тоже должен на что-то жить. На такую сумму ему не смогут предоставить кредит, необходимый для решения жилищного вопроса.
Вам нужно сначала приобрести квартиру использовав, например займ или кредит, получить свидетельство о праве собственности, а затем погасить кредит досрочно средствами от продажи своей доли и материнским капиталом. По другому не получится. Кстати по закону материнский капитал вам переведет только через 2 месяца с момента приема документов.
Допустим я продаю свою часть в квартире за 800 тыс.руб, а жильё хочу приобрести 1.150тыс.руб, как в этом случае я могу воспользоваться материнским капиталом, чтобы оплатить разницу в 350 тыс. руб?
[ Рейтинг: 0] Re: Материнский капитал13 г., 9 мес. назад
Материнский капитал можно использовать на приобретение жилья, если оставшую часть вы заплатите сами или в погашение займа, после документального подтверждения о том, что свою часть вы уже внесли. Если займ вам не дали, то и капитал не перечислят.
Валентина Геннадьевна, хотела спросить вот о чем, у меня есть материнский капитал, я сама не работаю, работает муж, в пенсионном фонде нам сказали, что ссуду, как недостающую сумму на приобретения жилья, в банке на себя может оформить муж, мы пришли в банк стали узнавать, а там нам отказали в выдаче, основываясь тем, что так как муж работает один и имеет на иждивении 3 человек, такую сумму взять не может, так как зарплата его маленькая(в среднем 20.000р)и посоветовали мне устроиться на работу только после этого мы сможем воспользоваться материнским капиталом, так ли это?