|
[ Рейтинг: 0] Re:Поскажите как лучше поступить
13 г., 6 мес. назад
|
Это может быть рассмотрено как намереное ухудшение жилищных условий и в соответствие со статьей 53 Жилищного кодекса (Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий) вы в течение 5 лет не сможете участвовать ни в одной жилищной программе.
|
|
Меркутов Дмитрий Сергеевич
|
|
|
|
13 г., 6 мес. назад
|
А если муж, оформит дарственную на пол квартиры, в пользу брата????это будет аргументом???или же добровольное дарение не в счет?
|
|
Ксения.
|
|
|
|
|
|
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации |
|
|
13 г., 6 мес. назад
|
И можно тогда еще вопрос? Есть ли какой то вариант,благодаря которому мы можем стать "нуждающимися".Можно ли как то нотариально и по документам зафиксировать тот факт что половина квартиры нам не принадлежит.Ведь если учесть только половину нашей доли, то у нас 21,8кв.м +14кв.м на 3 человек, а осенью будет на 4.Это ведь не норма на 1 человека 11кв.м.????Или нам ничего вообще не светит???В сбербанк мы обращались, они сказали что все программы это на административном уровне, у них ничего подобного нет, молодым семьям могут только уменьшить первоначальный взнос, но и сумма кредита тоже уменьшиться соответственно.
|
|
Ксения.
|
|
|
|
|
|
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации |
|
|
13 г., 6 мес. назад
|
Спасибо большое за совет
|
|
Ксения
|
|
|
|
|
|
|
|
Поскажите как лучше поступить
13 г., 6 мес. назад
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить. Мы с мужем планируем взять ипотеку на строительство дома или покупку готового в г. Липецке, рассматриваем и окраину города в радиусе 10км.Мне 24года мужу 31.у нас есть ребенок 4 лет и я в положении вторым.В частной собственности у мужа 2х комнатная квартира по документам, но при продаже половину нужно отдать брату, у меня 3-ая часть в собственности от 2-х комнатной квартиры моих родителей, получается что по документам мы не являемся нуждающимися, а фактически, свою часть я продать не могу и будем рассчитывать только на половину мужа. Слышала про социальные программы и помощь государства молодым семьям в приобретении жилья. При каких условиях списывают 18кв.м на ребенка и когда списывают 500тыс. с ипотеки, для всех ли это???Мы попадаем под какую нибудь программу?И куда нам лучше обратиться???И лучше взять ипотеку до рождения второго ребенка или после?спасибо заранее за ответ
|
|
Ксения
|
|
|