Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Квартирный вопрос

[ Рейтинг: 0] Re: Квартирный вопрос 13 г. назад
Основным нормативным актом, регламентирующим жилищные правоотношения, является Жилищный кодекс. Статья 57 ЖК РФ устанавливает порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Согласно п. 1 данной статьи жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет. При этом п. 2 ст. 57 ЖК РФ устанавливает исключение из общего правила – категории лиц, которым жилые помещения по договорам социального найма должны предоставляться вне очереди. Именно к данной категории относятся дети-сироты. Для рассмотрения конкретной ситуации нужно изучать Ваши документы.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Квартирный вопрос 13 г. назад
Здравствуйте!!! 22 года. Пожалуйста объясните. У меня есть справка форма№25. С ней я получала сиротские льготы, ну и пенсию. А вот почему меня в очередь на квартиру не брали. Спустя столько лет,вот только не давно взяли. С этой справкой я же являюсь сиротой.???
Екатерина

Добавить ответ