Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re:Программа-"Молодая Семья"12 г., 8 мес. назад
Жилищные программы предусмотрены для нуждающихся в улучшении жилищных условий., т.е. вас должны таковыми признать, если вы продаете имеющееся жильё,для признания нуждающимися, то по всей вероятности это будет расценено как намеренное ухудшение жилищных условий и в соответствии с ЖК РФ вы не сможете участвовать в жилищных программах 5 лет.
Спасибо.Но хотел бы уточнить,если бы я хотел приобрести жильё с большей квадратной площадью,путём продажи нынешнего жилья и имеющимся в наличии,материнским капиталом...В этом случае,тоже не имеем права на сертификат-"Молодой семьи"?
Владислав Русланович, судя по тому. что вы написали, участвовать вжилищных программах вы не сможете, так как любая жилищная программа предусматривает внесение собственных средств и возможность взять ипотечный кредит, а вам, думаю кредит не одобрят по доходам. Единственный для вас вариант, это, в случае, если вас признают нуждающимися в улучшении жилищных условий, встать на очередь на муниципальное жильё. Очередь, конечно, большая, но все же шанс.
Скажите пожалуйста,положен ли нам с женой сертификат,по программе"молодая семья",если мы проживаем с мамой и ребёнком в квартире,общей площадью-39кв.метров.?При этом я ещё,являюсь,инвалидом 3-ей группы.И куда обращаться в случае,того права.