|
[ Рейтинг: 0] Re:На какую программу можно рассчитывать (кроме ипотеки)
12 г., 5 мес. назад
|
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста что можно сделать:я работаю в бюджетной сфере не в штате (по договору), муж на НЛМК есть один ребенок, в ипотеку дают маленькую сумму так как зп. не позволяет, как быть? Пожалуйста помогите!
|
|
Светлана Липецк
|
|
|
|
|
|
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации |
|
|
12 г., 5 мес. назад
|
Спасибо большое за оперативный и подробный ответ!
|
|
Инна г.Липецк
|
|
|
|
|
|
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации |
|
|
|
|
|
|
12 г., 5 мес. назад
|
И прошу прощения еще вопрос: у нас пока 2-е детей, но планируем - третьего, соответственно - подпадаем под понятие "многодетной семьи" - имеем ли право получать земельный участок под строительство? Каким законодательным актом это регламентируется? Есть ли ( если вам известно)такое на практике? Т.к. лично я только наслышана о такой программе, а конкретно чтобы кто-то получил реальный участок в нормальном месте (не в селе за 100 км, и не на отшибе города-свалке).
Заранее спасибо!
|
|
Инна г. Липецк
|
|
|
|
12 г., 5 мес. назад
|
Заранее благодарю за внимание к моему вопросу-правда наболевшему, хочется (может неправильное выражение) "урвать" от государства, если имею право, так ведь никто не принесет "на тарелочке" жилье.
|
|
Инна г. Липецк
|
|
|
|
На какую программу можно рассчитывать (кроме ипотеки)
12 г., 5 мес. назад
|
Здравствуйте, многоуважаемые юристы! Прочитала Ваши комментарии по вопросам Жилищных программ молодым семьям - спасибо - много чего узнала. Но все-таки, извиняюсь за безграмотность-хочется получить ответ лично на свой вопрос, поэтому задам его:
Моя семья состоит из 4 человек:я, супруг, двое детей (2 и 3 года. Зарегистрированы в квартире 43 кв.м (моей доли 1/2-21,5 кв.м.+есть еще 1/2 доли другой квартиры 6 кв.м. Итого-27,5 кв.м - собственности), с нами еще проживает моя сестра родная (ее тоже 1/2 доли.
1 вопрос: С каких метров считается обеспеченность жильем - с тех, что в собственности - 27,5 кв.м, или с тех где зарегистрированы - 43 кв.м?
2.Если мы имеем право вступить в программу(если есть собственность), то порекомендуйте-в какую, чтобы не брать ипотечный кредит(в принципе не хочется связываться)?
Я правильно понимаю, что новая жилплощадь должна подходить по учетным метрам при расчете на 1 чел в 13,5 кв.м.-54 кв.м. на нашу семью, если приобретаемая жилплощадь будет меньше-то и размер субсидии могут сократить, а того-лишить вовсе.
Если мы имеющуююся квартиру продаем + возможная субсидия+мат.капитал=не менее 54 кв.м. Возможен такой вариант?
|
|
Инна, г. Липецк
|
|
|