Спасиба Вам большое за такой быстрый ответ и разъяснения.
Можно еще раз уточнить по поводу кредита и порядка оплаты. Согласно программе:
33В случае использования социальной выплаты на оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома распорядитель счета представляет в банк:
а) договор банковского счета;
б) кредитный договор (договор займа);
в) в случае приобретения жилого помещения - договор на жилое помещение, прошедший в установленном порядке государственную регистрацию;
38Банк в течение 5 рабочих дней со дня получения документов, предусмотренных пунктами 33 - 35(1) и 37 настоящих Правил, осуществляет проверку содержащихся в них сведений.
39 Орган местного самоуправления в течение 5 рабочих дней с даты получения от банка заявки на перечисление средств из местного бюджета на банковский счет проверяет ее на соответствие данным о выданных свидетельствах и при их соответствии перечисляет средства, предоставляемые в качестве социальной выплаты, банку. При несоответствии данных перечисление указанных средств не производится, о чем орган местного самоуправления в указанный срок письменно уведомляет банк.
40 Перечисление средств с банковского счета лицу, в пользу которого распорядитель счета должен осуществить платеж, осуществляется в безналичной форме в течение 5 рабочих дней со дня поступления средств из местного бюджета для предоставления социальной выплаты на банковский счет.
Подскажите, правильно ли я поняла: получается, что я нахожу квартиру, оформляю кредит, при этом банк перечисляет владельцу только часть суммы (за вычетом денег по св-ву), далее я только через месяц становлюсь собственником кв-ры, отношу в банк, в котором я открыла блокир. счет, договор счета, кредитный счет, документы о собств. на квартиру, и далее эти документы рассм-ся банком, органами местного самоуправ. и в случае одобрения оставшуюся сумму денег продавец получает только где-то месяца через два со дня подпис. нами договора купли-продажи. Кто же на это согласится.
И еще вопрос, если в кач-ве первого взноса банк, кот. выдает кредит, принимает только св-во, а дальше для перечисления денег по св-ву продавцу я после взятия кредита должна принести банку, в кот открыла блокир. счет, кредитный договор, св-во о собственности (которое получу только через месяц) и договор счета, когда же я успею открыть этот счет (ведь со дня получения св-ва по программе я должна открыть счет в течении 2-х месяцев, а св-во действует 9 месяцев). Пока найду квартиру, все процедуры проведем, дождусь св-во, вот 2 месяца и закончатся. Или, оформив кредит, пока я буду ждать св-во на собственность, как раз и нужно сдать св-во и открыть блокированный счет.
Спасибо Вам за помощь нам не ведающим в этой сложной процедуре использования социальной выплаты при приобретении жилья.
|