Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Жилищные программы

[ Рейтинг: 0] Re:Жилищные программы 11 г., 8 мес. назад
Думаю, что в этом случае вас признают нуждающимися, если у вас или супруга не обнаружится еще жилплощадина праве собственности
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
[ Рейтинг: 0] Re:Жилищные программы 11 г., 8 мес. назад
Спасибо. Подскажите, если я определю право пользования через нотариуса и зарегистрирую (пропишу) на своей площади своего молодого человека, то мы будем иметь право на субсидию для бюджетников в Липецке?
Екатерина, Липецк
[ Рейтинг: 0] Re: Жилищные программы 11 г., 8 мес. назад
Екатерина, во первых для постановки на учет в качестве нуждающихся вы должны быть зарегистрированы (прописаны) в одном муниципальном образовании,если хотите квартиру в Липецке, то в Липецке, при определении нуждаемости будет оцениваться общая плошадь вас и членов вашей семьи, если хотите, чтобы считались только метры, принадлежащие вам на праве собственности, то определите право пользования ими в квартире,Для постановки на учет в г.Липецке на каждого члена вашей семьи должно быть менее 13, 5 кв.м. Если хотя бы один из супругов работник бюджетной сферы,то вам подходит программа для бюджетников, там нет ограничения по возрасту, очередь поменьше, а субсидии одинаковые.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Жилищные программы 11 г., 8 мес. назад
Здравствуйте! Мы с моим молодым человеком собираемся пожениться и хотели бы взять квартиру в ипотеку. Я прописана в квартире в Липецке: квартира 60 м2, нас прописано трое я и родители, соответственно на меня приходится 20 м2, но право собственности у меня только на 1/5 часть этой квартиры 12 м2 соответственно. Мой молодой человек прописан в квартире в Задонске: квартира 51 м2, прописано 4 человека и право собственности у него на 1/4 часть квартиры 12,75 м2 соответственно. Квартиру хотим покупать в Липецке. Мой молодой человек работает в бюджетной организации. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы получить субсидию по какой-либо жилищной программе?
Екатерина, Липецк

Добавить ответ