Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

ипотека и списани 18 кв.м при рождении ребенка

[ Рейтинг: 0] Re:ипотека и списани 18 кв.м при рождении ребенка 11 г., 8 мес. назад
В этом случае субсидию как молодая семья вы нет получите, а при рождении ребенка получите, если на момент его рождения вы еще не выплатите кредит полностью. По сумме эти субсидии примерно одинаковые
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
[ Рейтинг: 0] Re:ипотека и списани 18 кв.м при рождении ребенка 11 г., 8 мес. назад
я имею ввиду, что вот признали малоимущей семью, поставили на очередь на получение жилья, но мы этой очереди не дожидаемся, покупаем жилье раньше в ипотеку, нас снимают с этой очереди и не выплачивают 18кв.м. после рождения ребенка??? Как поступают с теми кто стоял и не дождавшись купил раньше жилье в ипотеку?
Ольга
Стоимость 18 кв.м выплачивают только участникам программ, чтобы стать участником вас должны признать нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставить в очередь, если у участника программы в период после признания его участником и до полного погашения кредита рождается ребенок,то ему в порядке очереди выплачивают субсидию в соответствии с Законом Липецкой области "О СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ ЖИТЕЛЯМ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ" № 120-оз от 27 декабря 2007 года.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Я беременна вторым ребенком, а если я встану на очередь как молодая семья, через пару месяцев возьму ипотеку (не дождавшись своей очереди по программе), меня снимут с очереди???? и не выплатят компенсацию 18кв.м при рождении второго ребенка???
Ольга
Обращайтесь.
Спасибо за ответ
Дмитрий липецкая обл. г. Елец
[ Рейтинг: 0] Re: ипотека и списани 18 кв.м при рождении ребенка 11 г., 8 мес. назад
Дмитрий, стоимость 18 кв.м списывается только участникам жилищных программ, если вы возьмете ипотеку самостоятельно до того, как вас признают участниками программы, ничего вам не спишут.
ипотека и списани 18 кв.м при рождении ребенка 11 г., 8 мес. назад
Здравствуйте! Мне и моей жене 24 года, ходили сегодня в сбербанк по поводу получения ипотеки как молодая семья,(в государственных программах по улучшению жил. условий не стоим) узнали что при рождении ребенка списывается сумма равная 18 кв.м но почитав сообщения на этом сайте немного запутался и хотелбы узнать: 1) Надо ли становится в какую нибуть государственную программу до оформления ипотеки или сначала оформлять ипотеку а уже после рождения ребенка обращатся в администрацию по месту жительства? 2)после рождения ребенка есть ли какие сроки в получение субсидии о списании 18 кв.м или нужно стоять на очереди несколько лет?
Дмитрий Липецкая обл. г. Елец

Добавить ответ