Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re: про социальные выплаты11 г., 8 мес. назад
Ирина, вы можете взять любую квартиру, однако субсидию вам выплатят в соответствии с нормами установленными Законом Липецкой области 120-оз, т.е. разницу в кв.м. оплачиваете самостоятельно. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 (ред. от 12.10.2013) "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы" социальные выплаты используются:
а) для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения (за исключением средств, когда оплата цены договора купли-продажи предусматривается в составе цены договора с уполномоченной организацией на приобретение жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья) (далее - договор на жилое помещение);
б) для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;
в) для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере, в случае если молодая семья или один из супругов в молодой семье является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива (далее - кооператив), после уплаты которого жилое помещение переходит в собственность этой молодой семьи;
г) для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома;
д) для оплаты договора с уполномоченной организацией на приобретение в интересах молодой семьи жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья, в том числе на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения (в случаях, когда это предусмотрено договором) и (или) оплату услуг указанной организации;
е) для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 г. (далее - погашение долга по кредитам), за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам.
(пп. "е" введен Постановлением Правительства РФ от 14.07.2011 N 575).
Согласно ст. 5, Закона Липецкой области от 27.12.2007 N 120-ОЗ (ред. от 03.10.2013) "О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья" (принят постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 13.12.2007 N 519-пс)
участникам программ "О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей до 2010 года", "О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей на 2011 - 2015 годы" предоставляется социальная выплата на погашение ипотечного жилищного кредита или целевого займа (кредита) при рождении (усыновлении) одного и каждого следующего ребенка до полного его погашения при одновременном соблюдении следующих условий:
- заключение договора ипотечного жилищного кредита или целевого займа (кредита) после принятия решения органом местного самоуправления о признании молодой семьи участницей областной целевой программы;
- рождение (усыновление) ребенка в период со дня заключения договора ипотечного жилищного кредита или целевого займа (кредита) на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома и до полного его погашения.
(часть 2 в ред. Закона Липецкой области от 03.10.2013 N 189-ОЗ)
здравствуйте, прочитала много тем на этом сайте и возникло куча вопросов. Я являюсь участником программы молодая семья. У меня есть ребенок, в июне родится еще один. В мае, до рождения второго ребенка, хочу взять ипотеку для покупки квартиры общей площадью 70кв.м. Получается на 4-х человек по 17,5кв.м. на человека.
1. Снимут ли меня с программы молодая семья? или мне так же ждать своей очереди на сертификат???
2. Сертификат дается как на первоначальный взнос, так и на погашение основного долга по кредиту???
3. Могу ли я рассчитывать на компенсацию 18кв.м при рождении второго ребенка?
4. Вообще на что я могу рассчитывать если куплю квартиру 70кв.м. раньше, не дождавшись своей очереди по программе?