Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
Считаете общую площадь имеющую у всех членов семьи и разделите на количество человек. Если получится менее учетной нормы, то вас признают нуждающимися.Ни о каких льготных условиях я не знаю, где вы это прочитали? Ипотеку дают коммерческие банки, а они созданы для получения прибыли.
1)как посчитать кв.м если одна квартира в Липецке 44кв.м на 4человек,а другая 47,3 на 3человек в Задонском рай-не?
2)В программе еще написано,что оформление ипотеки происходит на льготных условиях а именно можно принести либо справку о доходах,либо выписку из лицевого счета для подтверждения платежеспособности так ли это?
Еще раз уточняю, учетная норма в каждом муниципальном образовании разная. Т.е в Добровском районе одна, в Грязинском другая, в Липецке тоже другая. Узнайте в администрации какая учетная норма в вашем район, сложите всю площадь общую как в собственности, так и на условиях социального найма и разделите на всех членов семьи. если на каждого члена семьи будет кв м меньше учетной нормы, то вас признают нуждающимися в улучшении жилищных условий, после этого вас поставят в общую очередь и вы моете писать заявление на участие в программе, как только получите письменное уведомление, о том что вы являетесь участниками программы, тогда оформляйте ипотеку. Успеете до рождения ребенка это сделать, то спишут стоимость 18 кв.м, если родится до этого, то нет.
Вопрос не совсем понятен. Стоимость 18 кв. м. списывают только участникам жилищных программ, оформивших ипотеку после признания участниками программы и до рождения ребенка, так как вы не написали где живете, то больше ничеог сказать не могу, так как учетная норма в каждом муниципальном образовании разная.
Здраствуйте.
1)если при вступлении в программу жена беременная,то спишут ли нам 18 кв.м?
2)На площади жены 44кв.м прописано 4 чел,на моей 47,3 прописано 3 человека подойдем ли мы под улучшение жил. условий?