Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
Согласно действующего законодательства (ГК РФ) наследование осуществляется по завещанию и по закону (ст. 1111 ГК РФ). В свою очередь завещание есть волеизъявления наследодателя, по которому он по своему усмотрению вправе завещать имущество любым лицам. В тоже время свобода завещания ограничена правилами об обязательной доли в наследстве (ст. 1149 ГК РФ). В соответствии с указанной статьей право на обязательную долю в наследстве имеют: несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособный супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя. При отсутствии основании предусмотренной ст. 1149 ГК РФ брат наследует в полном объеме имущество. Для чего ему необходимо в течение шести месяцев со дня смерти сестры подать заявление о принятии наследства в нотариальную контору по месту нахождения недвижимого имущества. Соответственно право собственности будет оформляться на основании выдаваемого нотариусом свидетельство о праве на наследство по завещанию.
Добрый день! Подскажите пожайлуста, умерла сестра в квартире она проживала одна,но в этой квартире прописаны еще сестра и ее дочь, сделала завещание на брата, но умершая подала в суд на выписку из квартиры. Кому будет принадлежать квартира?
Ольга
Добавить ответ
Наша компания обрабатывает Cookies с целью персонализации сервисов и для того, чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.