Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
Здравствуйте Светлана! Во первых Вам необходимо написать заявление в суд о восстановлении срока вступления в наследство ст. 1155 ГК РФ "По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали". Но даже если Вам восстановят сроки для подачи иска об оспаривании завещания, в нем необходимо указать причины недействительности (например психические расстройства наследодателя),а доказать тот факт что на вашу маму оказывалось давление Вам скорее всего не удастся.
Кутейников Никита Александрович
Мама умерла 10 лет назад, написала завещание на племянника, могу ли я сейчас подать опровержение, и что надо сделать, или я пропустила все сроки? И еще, мы с мамой вели общее хозяйство, но почему она оставила такое завещание — непонятно, может быть даже под давлением. С чего начать, подскажите.